Palmeiras bate Del Valle, garante vaga nas oitavas e ponta de grupo na Libertadores

Palmeiras fez ótimo primeiro tempo e segurou a vantagem
Palmeiras fez ótimo primeiro tempo e segurou a vantagemCesar Greco/Palmeiras
O Palmeiras venceu o Independiente Del Valle-EQU por 2 a 1 nesta quarta-feira (15), pela 5ª rodada do Grupo F da Libertadores, no Allianz Parque. Em um primeiro tempo de alto nível, o Verdão aproveitou as bolas paradas para abrir vantagem, com Richard Ríos e Gustavo Gómez. Na etapa final, Lautaro Díaz diminuiu para os equatorianos.

Ainda invicto na Libertadores, o Palmeiras garantiu a classificação para as oitavas de final e a primeira colocação da chave, além de ser o líder geral da fase de grupos até o momento. Para ficar com a vantagem de decidir em casa até a final, só precisará bater o San Lorenzo, no Allianz Parque, na última rodada, em 30 de maio.

Veja a classificação atualizada dos grupos da Libertadores

Com as duas próximas rodadas do Brasileirão suspensas, o Palmeiras folga no fim de semana e retorna na próxima quinta-feira (23). O Verdão visita o Botafogo-SP por uma vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil.

Verdão consistente

Diante de um adversário perigoso, o Palmeiras jogou de forma muito concentrada para abrir boa vantagem no primeiro tempo. Antes dos gols, o time da casa levou um susto e quase saiu atrás em chute de Caicedo defendido por Weverton.

As estatísticas de Palmeiras 2x1 Independiente Del Valle
As estatísticas de Palmeiras 2x1 Independiente Del ValleFlashscore

Porém, a consistência do Verdão prevaleceu e, na reta final do primeiro tempo, os gols saíram em bolas paradas. O lance que abriu o placar veio de falta batida de muito longe por Richard Ríos. O volante colombiano bateu em cima do goleiro Villar, que aceitou.

Richard Ríos abriu o caminho para a vitória do Palmeiras
Richard Ríos abriu o caminho para a vitória do PalmeirasCesar Greco/Palmeiras

Minutos depois, nos acréscimos, Flaco López acertou o braço do zagueiro após cabeceio e o juiz marcou o pênalti. Gustavo Gómez cobrou e dobrou a vantagem antes do intervalo.

Del Valle assusta Palmeiras

O segundo tempo começou em outro ritmo e o Del Valle se lançou ao ataque em busca de uma reação. O time equatoriano balançou a rede aos quatro minutos, mas o gol foi anulado por impedimento. Os visitantes seguiram em cima e diminuíram de fato aos 18. Lautaro Díaz fez grande jogada, limpou a zaga e deslocou Weverton.

Weverton foi importante na vitória do Palmeiras
Weverton foi importante na vitória do PalmeirasCesar Greco/Palmeiras

Depois do susto, o Palmeiras aos poucos foi controlando a partida e tirou o ímpeto dos visitantes. Apesar da saída de Endrick, que sentiu desconforto no joelho, o time de Abel Ferreira conseguiu vencer com a vantagem mínima.