Brasileirão: Athletico-PR não joga bem, mas vence o Inter e sobe para o 3° lugar

Athletico-PR se reabilita e acaba com 100% do Inter no Brasileirão

Canobbio acertou belo chute no segundo tempo para definir o marcador
Canobbio acertou belo chute no segundo tempo para definir o marcadorProfimedia
O Athletico-PR venceu o Internacional por 1 a 0, neste domingo (21), na Ligga Arena, em Curitiba, em duelo da 3ª rodada do Brasileirão. O time da casa jogou abaixo, mas viu Canobbio fazer a diferença no segundo tempo para anotar o gol da vitória.

O Inter controlou melhor o jogo, mas viu a falta de eficiência pesar no resultado final. Borré perdeu a chance mais clara, na etapa final, quando teve o gol aberto antes de desperdiçar.

A derrota põe um fim na invencibilidade do Inter, que havia vencido os dois primeiros jogos. O Colorado é, agora, o 6° colocado, com 6 pontos. O Athletico-PR assumiu a 4ª posição, com a mesma pontuação e melhor saldo de gols.

O zagueiro Thiago Heleno foi peça importante para segurar o empate do Furacão, aparecendo em momentos importantes, quando deficiências do time da casa apareceram.

O Inter não soube tirar proveito dos momentos em que esteve melhor, sofrendo um castigo para voltar para casa sem pontos na bagagem.

Na quarta-feira (24), o Athletico encara o Danubio-URU, pela 3ª rodada da fase de grupos da Sul-Americana, em casa. O Inter, que participa do mesmo torneio, joga na quinta, no Equador, contra o Delfín

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

Inter não aproveitou momentos favoráveis da partida
Inter não aproveitou momentos favoráveis da partidaProfimedia

Sem engrenar

O Athletico-PR fez o torcedor perder a paciência ainda na metade do primeiro tempo. O Inter dominava as ações, tendo mais posse e ficando longe de ser pressionado. O conforto dos Colorados irritou os torcedores do Furacão, que viram um time sem muita atitude na etapa inicial.

O Inter seguiu melhor no segundo tempo, tomando a iniciativa e controlando o meio de campo. Os lances de maior perigo vinham dos visitantes, que pecavam na hora de acertar o alvo. O goleiro Rochet, do Inter, foi aparecer somente aos 13 minutos do segundo tempo, com sequência de duas defesas que fez a arquibancada da Arena da Baixada despertar.

Veja os detalhes de Athletico-PR x Internacional

Chute fatal de Canobbio

Depois de comandar a defesa do Athletico-PR no primeiro tempo, Thiago Heleno foi decisivo ao tirar gol de Borré em cima da linha, em grande chance perdida pelo atacante colombiano, que já tinha se livrado do goleiro Bento.

Números do jogoOpta by Stats Perform

O castigo viria aos 26 minutos, quando Canobbio recebeu pela direita, puxou para o meio antes de acertar um belo chute no ângulo vermelho.

O Inter tentou se lançar ao ataque, mas teve pela frente uma defesa rubro-negro bem postada. A falta de inspiração dos gaúchos, apesar da expulsão de Canobbio aos 42, impediu um resultado diferente da derrota.