Sul-Americana: Athletico-PR vacila em casa e perde para Danubio

Athletico-PR vacila em casa e perde para Danubio na Sul-Americana

O Athletico-PR jogou muito mal diante do Danubio
O Athletico-PR jogou muito mal diante do DanubioAFP
O Athletico-PR perdeu para o Danubio-URU por 2 a 1 nesta quarta-feira (15), pela 5ª rodada do Grupo E da Copa Sul-Americana, na Ligga Arena. Muito favorito no duelo, o Furacão pagou caro por dois erros defensivos no primeiro tempo e não conseguiu se recuperar. Ignacio Pintos e Sebástian Fernández fizeram os gols dos uruguaios. Lucas Di Yorio diminuiu nos últimos minutos.

A derrota tirou os 100% de aproveitamento do Athletico-PR na competição sul-americana e deixou a disputa pela liderança da chave aberta. Na última rodada, em 30 de maio, o Furacão recebe o Sportivo Ameliano-PAR. Quem vencer termina na ponta; o empate favorece os brasileiros.

Veja a classificação atualizada dos grupos da Sul-Americana

Com a paralisação do Brasileirão nas próximas duas semanas e o duelo da Copa do Brasil contra o Ypiranga-RS suspenso, o Athletico só volta a atuar no duelo decisivo pela Sul-Americana.

Erros imperdoáveis

O Furacão começou o jogo bem e criou algumas chances de gol nos primeiros minutos. Cuello, Mastriani e Pablo perderam oportunidades claras dentro da área, que poderiam ter resolvido a vida da equipe já na primeira etapa.

As estatísticas de Athletico-PR 1x2 Danubio
As estatísticas de Athletico-PR 1x2 DanubioFlashscore

Na parte defensiva, o Athletico-PR cometeu erros imperdoáveis que custaram o resultado. Na primeira descida dos uruguaios, Esquivel falhou na marcação da bola aérea e Ignacio Pintos testou firme para abrir o placar. Minutos depois, perto do intervalo, Sebastián Fernández contou com falha grave de Kaique Rocha e fez o segundo de cobertura.

Os gols em falhas individuais abalaram o Athletico-PR, e a equipe sequer conseguiu emplacar uma reação no segundo tempo. Até os acréscimos, o Furacão só havia finalizado uma vez no alvo. Na base do abafa, a equipe conseguiu diminuir com Lucas Yorio, mas foi só.