LaLiga: Barcelona vence Almería e fica muito perto do vice-campeonato

Barcelona vence Almería e fica muito perto do vice de LaLiga

Fermín López fez os dois gols da vitória do Barcelona
Fermín López fez os dois gols da vitória do BarcelonaAFP
O Barcelona venceu o Almería por 2 a 0 nesta quinta-feira (16), pela 36ª rodada de LaLiga, no Power Horse Stadium. Diante do lanterna do campeonato, os blaugranas conseguiram a vitória, apesar de alguns sustos. Os gols do triunfo foram marcados por Fermín López, um em cada tempo.

A vitória deixou o vice-campeonato de LaLiga praticamente encaminhado para o Barcelona. O time de Xavi Hernández abriu 4 pontos para o Girona - único que ainda pode tirar a 2ª posição - mas com apenas duas rodadas para o fim do campeonato. A colocação é importante pois garante vaga na Supercopa da Espanha, que será realizada na Arábia Saudita em 2025. Na próxima rodada, o Barça recebe o Rayo Vallecano, no domingo (19).

Veja a classificação atualizada de LaLiga

O Almería, lanterna e já rebaixado, segue com a impressionante marca de apenas duas vitórias no campeonato, nenhuma delas em casa. O clube da Andaluzia terá mais uma chance na última rodada, contra o Cádiz. Mas, antes, visita o Mallorca, também no domingo.

Fermín destrói Almería

Ainda em busca do vice-campeonato, o Barcelona foi até a Andaluzia com sua força máxima, mas não teve total controle no primeiro tempo. O duelo foi aberto e os dois times tiveram chances antes do intervalo. Os catalães abriram o placar em jogada pelo alto. Héctor Fort cruzou e Fermín López se posicionou bem e fez 1 a 0. O Almería reagiu e acertou a trave com Embarba.

As estatísticas de Almería 0x2 Barcelona
As estatísticas de Almería 0x2 BarcelonaOpta by StatsPerform

A segunda etapa foi de ritmo bem mais baixo e o Barcelona entrou em rotação de treino. Diante de um adversário de nível muito inferior, os visitantes nem precisaram fazer esforço para ampliar e criar mais chances. O segundo gol foi construído com imensa tranquilidade. Sergi Roberto serviu Fermín López, que bateu cruzado para dar números finais ao jogo.