Corinthians vence o Flamengo e garante vaga direta na Libertadores

Corinthians vence o Flamengo e garante vaga direta na LibertadoresProfimedia
O Corinthians venceu o Flamengo por 2 a 1 nesta quarta-feira (2), no Maracanã, em duelo pela 35ª rodada do Brasileirão. Com a vitória, o clube paulista garantiu vaga na fase de grupos da próxima Libertadores. A reedição da final da Copa do Brasil foi também o primeiro jogo do time rubro-negro diante de sua torcida após o tricampeonato da Libertadores.

Com os três pontos conquistados no Rio, o Corinthians ocupa a quinta posição com 61 pontos. O sétimo colocado, Atlético-MG, possui 52 e poderia chegar aos mesmos 61, mas tem quatro vitórias a menos com apenas três rodadas restantes.

O Flamengo já garantiu vaga direta na Libertadores pelo título continental e da Copa do Brasil. Mesmo assim, Dorival Júnior disse antes da partida que buscará a melhor colocação possível. O treinador justificou, inclusive, que a escalação sem diversos titulares, como Pedro, Gabigol, Arrascaeta, Thiago Maia e Santos, foi em virtude do desgaste sofrido nas últimas semanas, marcadas por decisões.

O jogo no Maracanã se provou bem aberto na primeira etapa, com empate na estatística de posse de bola, mas com um Corinthians oferecendo mais perigo nos ataques. Após algumas chances frustradas pela trave e por Hugo Souza, o volante Du Queiroz apareceu como elemento surpresa dentro da área para fazer o seu primeiro gol no Brasileiro deste ano.

Everton Ribeiro foi o nome lançado por Dorival no intervalo para tentar mudar o jogo. O gol, mesmo sem participação do craque, saiu com dois minutos do segundo tempo. A jogada nasceu em uma jogada individual de Everton Cebolinha, que lançou Matheus França. O jovem cavou por cima de Cássio e empatou o jogo.

Veja as estatísticas da partida no Flashscore

Depois do gol de empate, o Flamengo cresceu e criou outras oportunidades, mas não as converteu. O Corinthians, que só resistia, buscou o gol da vitória em uma saída em velocidade aos 29 minutos do segundo tempo. Yuri Alberto recebeu na área de Méndez e tocou na saída de Hugo.

Os dois times, com objetivos conquistados em 2022, voltam a campo no fim de semana. O Flamengo visita o Coritiba no Paraná, enquanto o Corinthians recebe o Ceará em São Paulo.