Dinamarca sentiu falta de inspiração e objetividade do seu camisa 10 Eriksen

Pela primeira vez na história, a Dinamarca se despede de uma Copa sem, ao menos, vencer um jogo na fase de grupoProfimedia
Uma das grandes esperanças da Dinamarca para o terceiro e último jogo da fase de classificação da Copa do Mundo, nesta quarta-feira, estavam depositadas no meia Eriksen. Capitão e camisa 10 do time, ele é o "cérebro" do time, que teve poucos momentos de lucidez na derrota de 1 a 0 para a Austrália que eliminou os nórdicos do Mundial do Catar.
Movimentação intensa de Eriksen de pouco adiantou
Movimentação intensa de Eriksen de pouco adiantouOpta by Stats Perform

Pela primeira vez na história, a Dinamarca se despede de uma Copa sem, ao menos, vencer um jogo na fase de grupos. Tal desempenho mostra como o time europeu ficou abaixo das expectativas, principalmente na rodada de estreia, quando o empate sem gols contra a Tunísia acabou fazendo muita falta na rodada final.

O mapa de calor mostra que Eriksen percorreu boa parte do campo durante os 90 minutos, com mais intensidade pelo lado esquerdo do ataque vermelho. Com a bola no pé, ele criou pouco e o time sentiu falta de uma postura mais contundente do seu capitão, muitas vezes sumido e sem assumir a responsabilidade que lhe cabe.

Eriksen conseguiu dar apenas um chute a gol em todo o jogo
Eriksen conseguiu dar apenas um chute a gol em todo o jogoOpta by Stats Perform

Contra a Austrália, Eriksen, assim como seu time, foi melhor no primeiro tempo, antes de cair de produção no segundo. A impressão que passou é que a Dinamarca, sob pressão, após sofrer o primeiro gol, que obrigou seu time a virar o placar, teve ainda mais dificuldades na parte criativa.

Eriksen não conseguiu fazer o time ter o dinamismo necessário para criar jogadas com frequência e assustar a Austrália. Poucas foram as chances reais de gol da Dinamarca na partida, com os momentos de maior pressão acontecendo nos minutos finais, na base do "abafa".

Eriksen é o
Eriksen é o Opta by Stats Perform

Faltou inspiração e objetividade aos dinamarqueses, que pararam na sua própria limitação de organizar jogadas e ter o mínimo de criatividade. Sem o seu camisa 10 em um bom dia, ficou ainda mais complicada a missão da Dinamarca de vencer uma organizada e bem postada Austrália, que mostrou mais eficiência em uma das poucas chances de gol criadas.