Brasil arranca empate com Espanha no último lance

Brasil arranca empate no último lance em amistoso eletrizante com Espanha
Paquetá converteu pênalti e garantiu empate
Paquetá converteu pênalti e garantiu empateRafael Ribeiro/CBF
O Brasil empatou em 3 a 3 com a Espanha, nesta terça-feira (26), em amistoso no Santiago Bernabéu. Depois de levar 2 a 0, buscar a reação e sofrer um gol no fim, a Seleção arrancou o resultado no último lance, com Lucas Paquetá, de pênalti. Rodrygo e Endrick também marcaram. Na Fúria, Rodri converteu duas penalidades polêmicas e Dani Olmo fez um golaço.

O segundo jogo sob o comando de Dorival Júnior foi o último da Seleção Brasileira antes da convocação para a Copa América. A estreia no torneio é em 24 de junho, contra a Costa Rica, em Los Angeles. Antes, o Brasil fará amistosos diante do México, em 8/6, e dos Estados Unidos, em 12/6.

Veja todos os detalhes de Espanha x Brasil

Já a Espanha está em fase final de preparação para a Eurocopa. La Roja inicia sua campanha contra a Croácia, em 15 de junho.

Emoção (e polêmicas) até o fim

O resultado da Seleção Brasileira em Madri foi mais satisfatório que a atuação. O Brasil não apresentou a solidez da vitória sobre a Inglaterra e teve muitas dificuldades, sobretudo no primeiro tempo. Além de sofrer com os dribles do jovem Lamine Yamal, de 16 anos, a Seleção precisou superar a arbitragem ruim do português António Nobre — sem VAR.

Lucas Paquetá empatou o amistoso no último lance
Lucas Paquetá empatou o amistoso no último lanceRafael Ribeiro/CBF

O juiz marcou um pênalti bastante polêmico de João Gomes em Yamal, logo aos 10 minutos. Rodri converteu. Nobre voltou a apitar uma penalidade para lá de discutível perto do fim, de Beraldo em Carvajal — novamente convertido por Rodri. No último lance, porém, o próprio Carvajal cometeu pênalti em Galeno, e Lucas Paquetá decretou o 3 a 3.

As principais estatísticas do empate no Bernabéu
As principais estatísticas do empate no BernabéuFlashscore

Endrick iluminado

Endrick precisou de apenas cinco minutos em campo para deixar sua marca. Depois de decidir contra a Inglaterra, o jovem entrou no intervalo, quando o Brasil perdia por 2 a 1, e logo empatou o jogo. Ele pegou a sobra de um corte de Laporte na entrada da área, bateu de primeira e fez seu segundo gol pela Seleção.

Endrick entrou no intervalo e fez o segundo do Brasil
Endrick entrou no intervalo e fez o segundo do BrasilRafael Ribeiro/CBF

O empate animou o Brasil, e Rodrygo quase virou na sequência. Pouco depois, Endrick sentiu dores por uma pancada na coxa e precisou de atendimento. O jovem ficou em campo até o fim, mas jogou no sacrifício.

Falha de Simón resgata Brasil

A Seleção pouco atacou no primeiro tempo. Envolvida pela Espanha, a equipe de Dorival Júnior viu Rodri abrir o placar de pênalti e Dani Olmo marcar um golaço, aos 36, com caneta humilhante em Beraldo na área. Quando o Brasil parecia nocauteado, Unai Simón recolocou a amarelinha no jogo.

Rodrygo aproveitou falha de Simón e marcou o primeiro da Seleção
Rodrygo aproveitou falha de Simón e marcou o primeiro da SeleçãoRafael Ribeiro/CBF

Aos 40 minutos, o goleiro espanhol errou um passe na saída de bola e deu no pé de Rodrygo. O atacante tocou por cobertura e iniciou a reação brasileira.

Vini Jr. sai aplaudido

Motivo central da realização do amistoso, o combate ao racismo ficou em segundo plano após a bola rolar. Não houve qualquer ação de conscientização ou mensagens antirracistas durante a partida.

Vini Jr. foi ovacionado pelo Bernabéu
Vini Jr. foi ovacionado pelo BernabéuAFP

Alvo frequente de insultos nos estádios espanhóis, Vinícius Júnior deixou o campo aos 26 minutos do segundo tempo, para a entrada de Douglas Luiz. O craque do Real Madrid recebeu muitos aplausos de todo o Santiago Bernabéu.