Em preparação para a Copa América, Uruguai empata com o País Basco em amistoso

Uruguai não sai do empate com País Basco a três meses do início da Copa América

Uruguaios jogaram contra o País Basco em Bilbao
Uruguaios jogaram contra o País Basco em BilbaoAFP
O Uruguai do técnico Marcelo Bielsa, com um time formado, em sua maioria, por jogadores reservas, empatou em 1 a 1 com uma seleção representante do País Basco em amistoso disputado em Bilbao neste sábado (23), preparatório para a Copa América (20 de junho a 14 de julho).

O atacante Álvaro Djaló abriu o placar aos 44 minutos com uma excelente jogada em que após um giro chutou para o fundo da rede, sem chances para o goleiro da Celeste, Franco Israel. Esse foi o único grande momento de um primeiro tempo sem brilho.

Os primeiros 45 minutos levantaram algumas dúvidas sobre o potencial dos reservas e mostraram a importância de vários jogadores ausentes neste sábado (23), no momento em que faltam três meses para o torneio continental nos Estados Unidos.

A seleção uruguaia ameaçou no início com um domínio frenético bem ao estilo Bielsa, embora sem ideias nem precisão, e apenas o atacante Agustín Canobbio deu sinais de adaptação ao esquema do treinador na primeira etapa.

Veja detalhes de País Basco 1 x 1 Uruguai

As dúvidas, porém, começaram a se dissipar logo no início do segundo tempo, quando o meia Mathías Vecino, que joga na Lazio, aproveitou um erro defensivo da seleção basca e empatou aos 46 minutos.

A partir do empate, o capitão Vecino e o meia Nicolás Fonseca (do River Plate) cresceram em campo, enquanto Canobbio manteve seu bom nível. Dessa forma, o Uruguai conseguiu colocar em prática algumas ideias de Bielsa.

A Celeste pressionou com mais perigo até o final, mostrando uma melhora em relação ao início do jogo.

O próximo amistoso do Uruguai será bem mais exigente: com quase todos os titulares, enfrentará a Costa do Marfim, campeã africana, na terça-feira, em Lens (França).