Brasileirão: Fluminense abre 2 a 0 contra Atlético-MG, que busca o empate para seguir sem perder sob comando de Milito

Fluminense não segura vantagem e Vargas salva o Atlético-MG de derrota em Cariacica

Cano e Renato Augusto fizeram os gols do time carioca
Cano e Renato Augusto fizeram os gols do time cariocaMarcelo Gonçalves - Fluminense
O Fluminense ficou perto da vitória, mas acabou cedendo o empate de 2 a 2, contra o Atlético-MG, neste sábado (4), em Cariacica, pela 5ª rodada do Brasileirão. Os gols tricolores foram marcados por Cano e Renato Augusto. O atacante Eduardo Vargas saiu do banco para fazer os dois gols do heroico empate atleticano.

O resultado mantém a invencibilidade do Atlético sob o comando do técnico argentino Gabriel Milito. São 11 jogos, com sete vitórias e quatro empates.

O jogo dinâmico e agressivo do Galo demorou a aparecer no estádio Kleber Andrade. O Fluminense foi bem na missão de segurar o time atleticano no primeiro tempo, vendo o adversário melhorar na etapa final. O goleiro Everson não esteve em uma tarde inspirada.

No primeiro gol do Fluminense, ele preferiu sair para abafar cruzamento de Marquinhos, deixando o gol aberto. No segundo, sua falha na saída de bola desmontou a defesa atleticana.

O Galo ficou em situação complicada na partida, mas buscou a reação com mudanças que não demoraram a funcionar, com Milito tendo papel decisivo no resultado final. O empate teve sabor de vitória para os alvinegros.

Cano não marcava há três jogos
Cano não marcava há três jogosMarcelo Gonçalves - Fluminense

O time do Rio de Janeiro é o 14° colocado com 5 pontos. O Atlético-MG segue na vice-liderança, com 9, podendo perder posições após o término da rodada.

No meio de semana, os dois times voltam suas atenções para a Libertadores. O Fluminense encara o Colo-Colo, fora de casa, na quinta-feira (9), enquanto o Galo joga, na Argentina, contra o Rosario Central, na terça (7).

Pela Série A, o Flu pega o São Paulo, fora de casa, na segunda-feira (13), enquanto os mineiros recebem o Grêmio no sábado (11).

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

Números do jogoOpta by Stats Perform

Gol no começo pressiona o Galo

O Atlético-MG se deparou com uma situação incomum sob o comando de Gabriel Milito: sair atrás logo aos 4 minutos. Em rápida jogada pela direita, aproveitando a velocidade de Marquinhos e um buraco na defesa alvinegra, o atacante foi na linha de fundo e cruzou para Cano completar, de carrinho, com o gol vazio.

Fluminense se reabilitou de derrota para o Corinthians
Fluminense se reabilitou de derrota para o CorinthiansMarcelo Gonçalves - Fluminense

O Fluminense tentava explorar as costas do lateral-esquerdo Guilherme Arana, com projeções de Marquinhos fazendo dobradinha com Douglas Costa. O Atlético-MG tinha dificuldades na sua saída de bola e nas tramas ofensivas.

O time da casa ia bem na missão de anular as principais peças do Galo, que não conseguia conectar jogadas e fazer as infiltrações que foram uma marca nos últimos jogos.

Veja os detalhes de Fluminense x Atlético-MG

Notas dos jogadores
Notas dos jogadoresFlashscore

Reservas dão emoção ao segundo tempo

O Galo voltou melhor no segundo tempo, com uma maior movimentação no ataque, não demorando a levar perigo para o gol de Fábio.

Aos 16 minutos, uma saída de bola de Everson tinha tudo para encaminhar a vitória carioca. O goleiro errou passe e deu um contra-ataque de presente para o Flu.

Renato Augusto aproveitou bobeira de Everson para fazer 2 a 0 para o Flu
Renato Augusto aproveitou bobeira de Everson para fazer 2 a 0 para o FluMarcelo Gonçalves - Fluminense

Com um toque preciso de Alexander, Renato Augusto recebeu na cara do gol para finalizar e complicar a missão alvinegra de sair com pontos no Espírito Santos. Os dois tinham acabado de entrar e deram retorno de forma imediata.

As mexidas do Galo também funcionaram rapidamente. Aos 28 minutos, Igor Gomes deu passe para o gol de Vargas, segundos depois da dupla ser acionada.

O chileno se tornou o destaque do jogo quando fez o gol do empate seis minutos depois. Ele escorou, de cabeça, cruzamento de Arana, tirando de Fábio, que se esticou todo sem nada poder fazer, tornando-se o artilheiro do Brasileirão.