Brasileirão: Palmeiras e Flamengo empatam em jogo pegado e de muitos cartões

Palmeiras e Flamengo empatam em jogo pegado e com muitos cartões pelo Brasileirão

A igualdade persistiu no placar do Allianz Parque
A igualdade persistiu no placar do Allianz ParqueCesar Greco/Palmeiras/by Canon
Palmeiras e Flamengo empataram em 0 a 0 neste domingo (21), no Allianz Parque, pela terceira rodada da Série A do Brasileirão. Após um primeiro tempo truncado, as duas equipes subiram de produção na etapa final. Todavia, o placar se manteve em pé de igualdade, sacramentando o equilíbrio que ditou a partida.

Com o resultado, o Palmeiras completou o segundo jogo sem vitórias no Brasileirão. Na última rodada, o Verdão foi derrotado dentro de casa pelo Internacional por 1 a 0

Confira a tabela do Brasileirão no Flashscore

Com quatro pontos, a equipe paulista é a 11ª colocada. Por sua vez, o Flamengo segue invicto no torneio nacional, mas conheceu seu primeiro empate na disputa.

Veja detalhes de Palmeiras 0 x 0 Flamengo

O Rubro-Negro vinha de vitória sobre o São Paulo por 2 a 1. O time comandado por Tite poderia ter assumido a ponta em caso de vitória, mas é o vice-líder neste momento, com os mesmos sete pontos do Red Bull Bragantino, que leva a melhor nos critérios de desempate.

O Flamengo também manteve uma invencibilidade de 13 jogos frente ao Palmeiras no Brasileirão. O Verdão não sabe o que é vencer o adversário no torneio nacional desde 2017. O histórico aponta seis vitórias do Flamengo e sete empates no período.

Muitos cartões e pouco futebol

O primeiro tempo de Palmeiras e Flamengo no Allianz pode ser contado por meio da quantidade de cartões distribuídos pelo árbitro Rodrigo José Pereira de Lima

O Rubro-Negro liderou a estatística, com quatro, incluindo um para o técnico Tite, contra três do Palmeiras.

Arbitragem distribuiu cartões na partida
Arbitragem distribuiu cartões na partidaCesar Greco/Palmeiras

As botinadas e jogadas ríspidas rolaram soltas . Quem perdeu foi o futebol, um mero detalhe - e espectador - neste domingo.

O Palmeiras até chegou a ter maior posse de bola durante boa parte da etapa inicial. Todavia, nada que surpreendesse o goleiro Rossi. Faltava qualidade ao clube mandante para acelerar o jogo e levar perigo.

Partida foi muito truncada no Allianz Parque, especialmente na etapa inicial
Partida foi muito truncada no Allianz Parque, especialmente na etapa inicialCesar Greco/Palmeiras

O Flamengo, igualmente, não estava muito inspirado. Uma marcação um tanto quanto frouxa e pouca intensidade ofensiva. A equipe também tinha alterações. Entrou em campo sem Pedro e De la Cruz, por exemplo, apostando em um ataque diferente, com Carlinhos, Luiz Araújo e Bruno Henrique

Subindo a qualidade

A partida melhorou no segundo tempo. Tite promoveu uma alteração logo no intervalo, sacando Carlinhos e mandando a campo o artilheiro Pedro. No início da etapa final, um lance plástico de Endrick, que aplicou uma caneta de letra em Allan, deu mostras de que a partida ficaria animada.

Partida entre postulantes ao título nacional ficou empatada
Partida entre postulantes ao título nacional ficou empatadaCesar Greco/Palmeiras

A produção ofensiva das duas equipes cresceu e o jogo ficou aberto, com as defesas proporcionando espaços que não apareceram no primeiro tempo. Aos 16 minutos, Bruno Henrique serviu Arrascaeta, que disparou um chutaço para a defesa de Weverton

Aos 28, o Flamengo voltou a aparecer com Bruno Henrique, mas Aníbal Moreno desarmou o atacante rubro-negro e lançou para o contra-ataque de Rony. Se o Palmeiras recuperou-se do lado de lá, o Flamengo também, evitando que Rony prosseguisse no lance.

Endrick é orientado por Abel Ferreira durante a partida
Endrick é orientado por Abel Ferreira durante a partidaCesar Greco/Palmeiras

Um minuto depois, Endrick teve boa oportunidade. Um chute rasteiro, que raspou a trave de Rossi.

O Palmeiras chegou a balançar as redes aos 42 minutos do segundo tempo. Gabriel Menino cobrou a falta e Aníbal Moreno, de cabeça, encontrou as redes de Rossi. O lance, no entanto, foi anulado pela arbitragem, já que o atleta palmeirense estava em posição de impedimento.

No fim, o placar manteve-se em pé de igualdade, com os times dividindo os pontos.

As notas dos jogadores titulares de Palmeiras e Flamengo
As notas dos jogadores titulares de Palmeiras e FlamengoFlashscore

Pelo Brasileirão, o Palmeiras entra em campo na segunda-feira (29), quando terá pela frente o clássico contra o São Paulo, às 20h.

Antes, o Verdão joga pela Libertadores na quarta-feira (24), contra o Independiente del Valle, no Equador, às 21h30.

O Flamengo também terá o mesmo roteiro. No domingo que vem, dia 28, o Rubro-Negro tem o clássico contra o Botafogo, no Maracanã, às 11h, pelo Brasileirão.

No meio de semana, na quarta-feira (24), o desafio será diante do Bolívar, na Bolívia, às 21h30, pela fase de grupos da Copa Libertadores.