Bundesliga: campeão Leverkusen faz 5 no Frankfurt longe de casa e mantém invencibilidade na temporada

Campeão Leverkusen passeia sobre Frankfurt e segue sem perder na temporada

Campeão Leverkusen passeia sobre Frankfurt e segue sem perder na temporadaAFP
O Bayer Leverkusen, já declarado campeão alemão, venceu o Frankfurt por 5 a 1, neste domingo (5), fora de casa, em duelo da 32ª rodada da Bundesliga. O jogo, que aconteceu no Deutsche Bank Park, em Frankfurt, teve gols de Xhaka, Schick, Palacios, Frimpong e Boniface para o lado vencedor, com Ekitike descontando para os anfitriões.

O Leverkusen entrou em campo com o brasileiro Arthur, revelado pelo América-MG, sendo escalado como titular pela primeira vez na temporada. O jogador foi deslocado para a lateral-esquerda e, mesmo fora de sua posição de origem, cumpriu bem seu papel.

O campeão alemão, que busca a tríplice coroa, manteve a invencibilidade na temporada. São 48 jogos sem ser superado pelos seus adversários. O Frankfurt é o 6° colocado, dentro da zona de classificação para as competições europeias.

No meio de semana, o Leverkusen tem compromisso pela Liga Europa. Na quinta (9), os alemães jogam em casa, contra a Roma, no duelo de volta da semifinal, depois de ter vencido a ida por 2 a 0.

Na Bundesliga, o jogo seguinte será contra o Bochum, fora de casa, no domingo (12). O Frankfurt visita o Borussia Monchengladbach no sábado (11).

Confira a classificação atualizada da Bundesliga

Primeiro tempo mais apertado

O Leverkusen saiu na frente em jogada que teve a participação de Arthur pela esquerda. Ele recebeu na linha de fundo e viu seu cruzamento ser afastado pela zaga. Xhaka pegou de fora da área e acertou um belo chute no ângulo do goleiro.

O Frankfurt foi dominado até os 30 minutos, quando chegou ao empate e pôde, finalmente, entrar no jogo. Ekitike fez, de cabeça, aproveitando falha da defesa, que o deixou livre ao fazer mal a linha do impedimento.

Aos 41, Marmoush perdeu excelente oportunidade da virada, de frente pro gol, com tempo de sobra para escolher onde chutar. O campeão voltou a ficar na frente com gol de Schick, aos 43 minutos, fazendo seu time ir para o intervalo em vantagem.

Veja os detalhes de Frankfurt x Leverkusen

Frankfurt envolvido

Boa parte das chances do Frankfurt foram pro espaço quando Nkounkou, derrubou Tella, dentro da área, logo aos 10 minutos do segundo tempo. Palacios deslocou Trapp para encaminhar o triunfo dos visitantes, que se encaminhavam bem para fazer mais uma vítima na atual temporada.

Frimpong fez o quarto, aos 32, para sacramentar a goleada em jogada que teve, mais uma vez, rápida e envolvente troca de passes, colocando o adversário na roda. O holandês, que saiu do banco de reservas, teve boa participação no confronto, sofrendo a penalidade que deu origem ao quinto gol de Boniface