Copa da Itália: Atalanta goleia Fiorentina e vai fazer a final contra a Juventus

Atalanta goleia Fiorentina e vai enfrentar Juventus na final da Copa da Itália

Atalanta se aproveitou de expulsão da Fiorentina para se classificar
Atalanta se aproveitou de expulsão da Fiorentina para se classificarProfimedia
A Atalanta vai fazer, contra a Juventus de Turim, a final da Copa da Itália. O time de Bérgamo derrotou a Fiorentina por 4 a 1 nesta quarta-feira (24), no jogo de volta das semifinais do torneio, dentro de casa.

Depois de ser derrotada na partida de ida por 1 a 0 em Florença, a Atalanta começou o duelo desta quarta da melhor maneira possível ao abrir o placar logo aos oito minutos com um gol do meia holandês Teun Koopmeiners.

Suas perspectivas melhoraram significativamente no início do segundo tempo, quando a Fiorentina ficou reduzida a 10 jogadores, devido à expulsão do zagueiro sérvio Nikola Milenkovic por cometer uma falta sobre o atacante Gianluca Scamacca, que corria na direção do gol.

Apesar da inferioridade numérica, a "Viola" surpreendeu e conseguiu empatar com um gol de cabeça do zagueiro argentino Martínez Quarta, ficando provisoriamente classificada.

Mas a equipe de Florença desabou no final da partida ao sofrer três gols nos últimos 15 minutos.

Veja os detalhes de Atalanta x Fiorentina

Números do jogoFlashscore

Gianluca Scamacca marcou um golaço de voleio e deixou tudo igual no placar agregado. Nos acréscimos, dois jogadores que haviam começado no banco de reservas marcaram e garantiram a vaga na final.

O centroavante nigeriano Ademola Lookman teve seu gol anulado por impedimento mas depois confirmado pelo VAR. Depois, o meia croata Mario Pasalic fechou o placar em outro contra-ataque, encobrindo o goleiro.

Atalanta vai encarar a Juventus na final da Copa Itália
Atalanta vai encarar a Juventus na final da Copa ItáliaAFP

A Atalanta, que disputará contra o Olympique de Marselha as semifinais da Liga Europa nos dias 2 e 9 de maio, enfrentará a Juventus na final no dia 15 de maio, no Estádio Olímpico, assim como em 2021, e tentará adicionar à sua galeria um segundo troféu após a Copa da Itália conquistada no distante ano de 1963.

A Juve perdeu por 2 a 1 para a Lazio na terça-feira em Roma, mas avançou à final graças à vitória na ida por 2 a 0.