Athletico-PR cai nos pênaltis para o Bolívar e está fora da Libertadores

Vitor Roque guardou o seu novamente
Vitor Roque guardou o seu novamenteAFP
O Athletico-PR venceu, mas não levou. Na noite desta terça-feira, em casa, contra o Bolívar, pelas oitavas de final da Libertadores, o time paranaense foi eliminado nos pênaltis. No tempo normal, vitória dos anfitriões por 2 a 0, antes de derrota por 5 a 4 nos tiros diretos. Na ida, o time de Laz Paz havia feito 3 a 1.

O capitão e zagueiro Thiago Heleno desperdiçou a última cobrança, sendo o único a errar a tentativa, colocando os bolivianos nas quartas de final.

Na próxima fase, o Bolívar vai encarar o Internacional, que eliminou o River Plate, também nos pênaltis.

O Furacão contou com sua dupla de ataque formada por Canobbio e Vitor Roque afiada para levar seguidos perigos aos bolivianos, que se seguraram como foi possível para levar a decisão para os pênaltis.

Athletico volta a jogar na próxima terça-feira, pela 19ª rodada do Brasileirão, em casa, contra o Cuiabá. O Bolívar volta suas atenções para o Campeonato Boliviano, onde ocupa a 3ª colocação.

Alguns números do jogo
Alguns números do jogoFlashscore

Sem deixar o Bolívar respirar

O Athletico-PR tirou proveito do seu adversário estar longe de casa e não contar com a vantagem da altitude, que tanto o ajuda dentro de seus domínios.

A pressão atleticana foi grande desde os primeiros instantes diante de um Bolívar que se recuava e tentava se defender de todas as formas.

A insistência rubro-negra foi premiada com penalidade marcada quando Canobbio cortou o zagueiro, que desviou a bola com o braço.

Canobbio deu muito trabalho para a defesa do Bolívar
Canobbio deu muito trabalho para a defesa do BolívarAFP

Fernandinho usou da sua experiência para mostrar tranquilidade na cobrança e abrir o placar, deixando os brasileiros a um gol da igualdade no placar agregado.

O Athletico seguiu em cima do adversário, que viu lance crucial acontecer aos 45 minutos. O gol marcado por Rodriguez foi anulado por falta em Thiago Heleno, quando a decisão do árbitro poderia muito bem ter sido diferente, o que complicaria a vida dos paranaenses. Menos mal que o Furacão foi para o vestiário em vantagem.

Athletico pressionou Bolívar do começo ao fim
Athletico pressionou Bolívar do começo ao fimAFP

Vitor Roque, sempre ele

O segundo tempo seguiu com o panorama da primeira etapa, mas agora com o Athletico tendo ainda mais pressa. A pressão seguiu firme e forte pra cima do Bolívar, que mostrou que poderia assustar em erros dos donos da casa.

Veja como foi Athletico-PR x Bolívar

O objetivo inicial de abrir dois gols de vantagem se concretizou aos 21 minutos com Vitor Roque. O jovem aproveitou o bom passe de Canobbio para, livre de marcação, finalizar bem e deixar sua marca.

Aos 42 minutos, Canobbio, em grande noite, acertou a trave, por pouco não sendo recompensado pela boa atuação. Apesar das várias tentativas do Furacão, a decisão foi mesmo para as penalidades.

Nas cobranças, todos os nove primeiros cobradores converteram. Na sua cobrança decisiva, Thiago Heleno chutou forte e alto, com a bola batendo no travessão e indo pra longe, assim como a esperança atleticana de avançar na Liberta.