Libertadores: Atlético-MG bate Peñarol com 2 de Scarpa e segue 100%

Atlético-MG bate Peñarol com 2 de Scarpa e continua 100% na Libertadores

Gustavo Scarpa fez dois gols em mais uma vitória do Galo na Libertadores
Gustavo Scarpa fez dois gols em mais uma vitória do Galo na LibertadoresPedro Souza/Atlético
O Atlético-MG venceu o Peñarol-URU por 3 a 2 nesta terça-feira (23), pela 3ª rodada do Grupo G da Libertadores, na Arena MRV. No terceiro jogo seguido em sua casa, o Galo confirmou o favoritismo e bateu os uruguaios, mesmo com drama no fim. Gustavo Scarpa fez dois em belas finalizações de pé esquerdo e Paulinho marcou o outro do triunfo.

Dominante em seu grupo, o Atlético está com 100% de aproveitamento após três partidas. O Galo pode até confirmar a classificação na próxima rodada se bater o Rosario Central na Argentina. Um outro objetivo é a melhor campanha geral da Libertadores, que hoje tem como principais candidatos o clube mineiro, o River Plate e o Bolívar.

Veja a classificação dos grupos da Libertadores

O Galo segue invicto sob o comando de Gabriel Milito: 5 vitórias e 3 empates. Após os três jogos como mandante, o Atlético visita o Cuiabá no sábado (27), pelo Brasileirão.

Scarpa brilha e Galo abre 3

O Atlético-MG teve uma atuação brilhante durante os primeiros 60 minutos de bola rolando. O time treinado por Gabriel Milito apresentou novamente uma marcação intensa e um trabalho de construção muito bem feito no ataque. Em rápida troca de lado, Gustavo Scarpa recebeu passe de Paulinho e abriu o placar com chute rasteiro colocado.

As estatísticas de Atlético-MG 3x2 Peñarol
As estatísticas de Atlético-MG 3x2 PeñarolFlashscore

O gol empolgou os donos da casa, e o futebol do Galo fluía como música. A agressividade na marcação alta foi premiada com um erro impressionante de Damián García. O zagueiro entregou a bola nos pés de Paulinho, que ampliou antes do intervalo. Na primeira metade, o Atlético-MG dominou a posse em 71% do tempo.

Paulinho fez mais um gol pelo Atlético-MG na Libertadores
Paulinho fez mais um gol pelo Atlético-MG na LibertadoresPedro Souza/Atlético

O segundo tempo começou como o primeiro terminou: o time da casa dono do duelo e muito próximo do terceiro. Matías Zaracho ainda acertou o travessão antes de Gustavo Scarpa cravar mais um. O camisa 6 fez 3 a 0 novamente em chute colocado de canhota.

Gustavo Scarpa foi o melhor em campo na vitória sobre o Peñarol
Gustavo Scarpa foi o melhor em campo na vitória sobre o PeñarolPedro Souza/Atlético

Apagão atleticano e drama

Logo após o 3 a 0, o Peñarol aproveitou um vacilo do Galo pelo alto e diminuiu com Maximiliano Olivera. O susto promovido pelos uruguaios desestabilizou o Galo e, menos de 10 minutos depois, os carboneros fizeram mais um. Maximiliano Silvera colocou o pé em dividida na área e matou Éverson.

O duelo se tornou muito tenso e brigado nos minutos finais
O duelo se tornou muito tenso e brigado nos minutos finaisPedro Souza/Atlético

O drama se instalou definitivamente na Arena MRV, e o alívio só veio com o apito final. Até lá foram várias chances do Peñarol, inclusive uma bola na trave de Gastón Ramírez.