Sul-Americana: Bragantino passa pelo Racing e iguala pontuação dos líderes argentinos

Bragantino vence Racing e entra na briga pela liderança de grupo da Sul-Americana

Borbas fez dois gols antes dos 10 minutos de jogo
Borbas fez dois gols antes dos 10 minutos de jogoAri Ferreira/Red Bull Bragantino
O Red Bull Bragantino venceu o Racing-ARG por 2 a 1, nesta quinta-feira (9), no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança, pela 4ª rodada da fase de grupos da Sul-Americana. Thiago Borbas fez os dois gols do triunfo paulista, que fez o time de Buenos Aires encontrar sua primeira derrota na competição. Até então, os argentinos tinham três vitórias em três jogos.

O resultado acirrou a briga entre Bragantino e Racing. Os dois times têm 9 pontos (três vitórias e uma derrota em quatro jogos), com a liderança do Grupo H sendo dos argentinos, que levam a melhor no saldo de gols.

O Coquimbo-CHI, com 4 pontos, ainda sonha em terminar, pelo menos, na segunda posição do grupo. O Sportivo Luqueño-PAR já está eliminado.

Apenas o líder avança diretamente para a próxima fase, com o segundo colocado precisando passar por um playoff, contra um dos terceiros colocados de uma das chaves da Libertadores, para chegar ao mesmo momento da competição.

O Bragantino volta a jogar no domingo (12), fora de casa, contra o Bahia, pela 6ª rodada do Brasileirão. Pela Sul-Americana, o próximo jogo será na quinta (16), longe de sua torcida, contra o Sportivo Luqueño-PAR

Confira a classificação atualizada da Sul-Americana

Números do jogoFlashscore

Gols-relâmpago

O Bragantino sufocou o Racing no começo do jogo. Quando os argentinos piscaram, o placar já apontava 2 a 0 para os donos da casa com apenas 6 minutos. Borbas foi o carrasco dos hermanos, fazendo os dois gols e pressionando os adversários com pouco tempo de bola rolando.

O Racing, como manda a tradição do país vizinho, não se deu por vencido. Depois de boa defesa de Cleiton em chute de Martinez, Solari pegou o rebote de cabeça para descontar e recolocar o Racing na partida aos 25 minutos.

Bragantino jogou boa dose de pressão pra cima do Racing com pouco tempo de jogo
Bragantino jogou boa dose de pressão pra cima do Racing com pouco tempo de jogoAri Ferreira/Red Bull Bragantino

O goleiro do time paulista precisou aparecer por mais de uma vez para manter a vantagem, com o Braga precisando corrigir algumas situações para evitar o pior.

Veja os detalhes de Bragantino x Racing

O segundo tempo caiu de ritmo e intensidade, com as várias chances de gol do primeiro tempo ficando pelo caminho. Na etapa final, o goleiro Cleiton voltou a aparecer quando exigido para segurar a vitória, que veio com os argentinos pressionando nos derradeiros minutos.

O resultado foi de fundamental importância para o Braga entrar na briga pela liderança da chave, que evitaria um duro confronto em busca das oitavas da Sul-Americana.