Liga Europa: Atalanta garante vaga na final com vitória sobre Olympique de Marselha

Atalanta passa com propriedade pelo Marselha e está na final da Liga Europa

Lookmand abriu o placar em Bérgamo
Lookmand abriu o placar em BérgamoAFP
A Atalanta venceu o Olympique de Marselha por 3 a 0, nesta quinta-feira (9), em casa, no jogo de volta da semifinal da Liga Europa. Na ida, o empate em 1 a 1 deixou o segundo confronto, no Gewiss Stadium, em Bérgamo, em aberto. Os italianos não desperdiçaram a vantagem do mando de campo, com Loookman, Ruggeri e Touré fazendo os gols da classificação azul e preta.

Na final, o Atalanta, que eliminou o Liverpool nas quartas de final, vai enfrentar o Bayer Leverkusen, que passou pela Roma. A final acontece no dia 22 de maio, em Dublin. Esta será a primeira participação do clube na decisão de uma competição europeia.

O Marselha, que vinha sem perder há cinco jgos, teve pela frente um adversário bem postado, premiado pela eficiência nos dois lados do campo.

Os italianos perderam apenas uma vez nos último nove jogos, com seis vitórias neste intervalo. Um título europeu na temporada seria magnifíco para a equipe do técnico Gian Piero Gasperini, que faz boa campanha na Serie A.

No final de semana, os dois times voltam suas atenções para os campeonatos nacionais. A Atalanta, em 5° lugar, recebe a Roma, em confronto direto, no domingo (12).

O time da capital está uma posição abaixo. O Marselha, em 9°, joga, em casa, contra o Lorient, vice-lanterna, pela 33ª e penúltima rodada.

Siga a Liga Europa pelo Flashscore

A Atalanta buscou mostrou sua força como mandante no começo, sem ser incomodada. O artilheiro Scamacca, em bate-rebate dentro da área, aos 23 minutos, acertou o travessão com Lopez precisando fazer sua mais importante intervenção no primeiro tempo.

Barreira rompida

O Marselha via os italianos rondarem sua área com mais frequência. O gol anfitrião, que amadurecia, saiu aos 29 minutos, em chute de Lookman, da entrada da área, que contou com desvio para matar o arqueiro francês.

Veja os detalhes de Atalanta x Marselha

No segundo tempo, o Atalanta voltou a mostrar sua eficiência quando Ruggeri acertou um chutaço no ângulo. A tabela com Lookman, aos 7 minutos, foi bem feita antes do arremate perfeito, que deixou o time de Bérgamo perto da vaga.

A Atalanta contou com sua organização para administrar bem o resultado e sofrer pouco antes da cravada final com Touré, que confirmou a vaga antes de um passo que pode ser histórico em sua jornada.