Ligue 1: Brest vence Metz em jogo de sete gols e segue na vice-liderança

Brest vence Metz e mantém vice-liderança do Francês; Monaco segue na cola

Brest celebra vitória emocionante sobre o Metz pela Ligue 1
Brest celebra vitória emocionante sobre o Metz pela Ligue 1 AFP
Ao término de um jogo emocionante, o Brest derrotou o Metz (17º) por 4 a 3 neste domingo (7) e se manteve firme na vice-liderança, a seis rodadas para o fim do Campeonato Francês.

Com 53 pontos, a equipe continua com um de vantagem sobre o Monaco (3º), que horas depois bateu o Rennes (9º) por 1 a 0.

Confira a classificação atualizada da Ligue 1

O Lille (4º), que na sexta-feira (5) venceu o Olympique de Marselha (8º) por 3 a 1, completa a zona de classificação para a Liga dos Campeões.

As estatísticas da vitória do Brest sobre o Metz na Ligue 1
As estatísticas da vitória do Brest sobre o Metz na Ligue 1Opta by Stats Perform

Na luta pelo título, Brest e Monaco têm, respectivamente, 10 e 11 pontos de desvantagem para o líder Paris Saint-Germain, que no sábado (6) ficou no empate em 1 a 1 com o lanterna Clermont.

O jogo deste domingo foi uma montanha russa de emoções para o Brest. O Metz abriu o placar logo aos seis minutos com Ismael Traoré, mas o empate veio pouco depois com Brendan Chardonnet, aos 12.

Veja detalhes de Brest 4 x 3 Metz

Jogando em casa, o Brest completou a virada e ampliou a vantagem ainda antes do invervalo marcando com Kamory Doumbia, aos 31, e Steve Mounié, aos 38 minutos. No segundo tempo, Martín Satriano fez o quarto, aos 15.

Mas o Metz, que luta para não cair para a segunda divisão, reagiu na reta final com dois gols de Georges Mikautadze, um aos 29 e outro aos 35 minutos do segundo tempo. Os tentos deram emoção aos últimos minutos.

Monaco segue na cola

Horas depois, o Monaco entrou em campo já sabendo do resultado do Brest, mas resistiu à pressão e bateu o Rennes por 1 a 0 no estádio Louis II.

As estatísticas da vitória do Monaco sobre o Rennes
As estatísticas da vitória do Monaco sobre o RennesOpta by Stats Perform

O meia Maghnès Akliouche, aos 25 minutos do primeiro tempo, foi o autor do gol da vitória dos monegascos, num jogo em que ambas as equipes terminaram com 10 jogadores. Martin Terrier foi expulso pelo Rennes e Thilo Kehrer recebeu o cartão vermelho pelo Monaco.

A atuação inspirada do goleiro Radoslaw Majecki evitou uma derrota mais elástica do Rennes.