Paulistão: Santos perde para Novorizontino e sofre 1ª derrota em casa

Santos perde para Novorizontino e sofre 1ª derrota em casa no Paulistão

Rômulo (ao centro) foi o destaque da vitória do Novorizontino sobre o Santos
Rômulo (ao centro) foi o destaque da vitória do Novorizontino sobre o SantosOzzair Jr./Novorizontino
O Novorizontino venceu o Santos por 2 a 1 neste domingo (18), na Vila Belmiro, pela 9ª rodada do Paulistão. Os gols do Tigre saíram no primeiro tempo, com Neto Pessoa e Rômulo. O Peixe descontou com Diego Pituca na etapa final, mas perdeu em casa pela primeira vez na temporada.

Já classificado para as quartas de final, o Santos segue confortável na liderança do Grupo A, com 19 pontos — 13 à frente do Ituano (2º). A derrota, porém, pode custar a melhor campanha geral do Paulistão, pois o Palmeiras tem 17 pontos e dois jogos a menos.

Confira a classificação atualizada do Paulistão

O Novorizontino surpreendeu mais um gigante no campeonato, após empatar com o Palmeiras e vencer o Corinthians. O triunfo na Vila colocou o Tigre do Vale na liderança do Grupo D, com 15 pontos, um acima do São Paulo — mas com um jogo a mais.

Novorizontino controla 1º tempo

O Novorizontino executou sua estratégia à perfeição na primeira etapa: neutralizou o ataque do Santos e castigou nos contragolpes. O time de Eduardo Baptista ainda contou com uma atuação inspirada de Rômulo para construir a vantagem. Foi dele o ótimo passe para Neto Pessoa abrir o placar, aos 13.

Novorizontino fez um grande primeiro tempo na Vila
Novorizontino fez um grande primeiro tempo na VilaOzzair Jr./Novorizontino

O camisa 10 voltou a aparecer aos 40 minutos, quando ficou com a sobra de Joaquim e acertou um chutaço para fazer o segundo. O meia também colocou Waguininho na cara de João Paulo, mas o atacante carimbou a trave. Rômulo deixou ótima impressão para o Palmeiras, com quem tem acerto encaminhado para depois do Paulistão.

Pressão do Santos

O Novorizontino seguiu melhor na volta do intervalo e perdeu outra ótima chance de fazer o terceiro. João Paulo fez grande defesa em chute de Rômulo cara a cara. O Tigre deixou de matar o jogo e viu o Santos crescer, sobretudo pelas entradas de Pedrinho e Julio Furch.

Diego Pituca descontou para o Santos no segundo tempo
Diego Pituca descontou para o Santos no segundo tempoRaul Baretta/Santos FC

A pressão deu resultado aos 27 minutos. Diego Pituca aproveitou cruzamento de Hayner e marcou seu primeiro gol desde o retorno ao Santos. A partir daí, virou ataque contra defesa. Na melhor chance do empate, Nonato acertou a trave. O Tigre resistiu ao abafa e confirmou o triunfo.

Veja todos os detalhes de Santos 1x2 Novorizontino