Paulistão: São Paulo rebaixa Ituano e está nas quartas de final

São Paulo sobrevive no fim, rebaixa o Ituano e avança ao mata-mata do Paulistão

Lucas Moura celebra o gol da classificação do Tricolor Paulista
Lucas Moura celebra o gol da classificação do Tricolor Paulista Rubens Chiri / São Paulo FC
O São Paulo venceu o Ituano por 3 a 2 neste domingo (10), no estádio Novelli Júnior, em Itu, pela 12ª rodada do Paulistão. O resultado colocou o Tricolor nas quartas de final do torneio com muita emoção. Ferreira abriu o placar para o time da capital, mas Zé Carlos igualou o jogo. Aos 36 minutos, Luciano recolocou o time visitante à frente. Próximo ao fim da partida, Zé Carlos marcou novamente para o Ituano. Mas Lucas Moura, de pênalti, no apagar das luzes, deu a classificação ao time do Morumbi.

O São Paulo fechou a primeira fase do Paulista com a terceira melhor campanha, com 22 pontos, na liderança do Grupo D.

A pontuação foi a mesma do Novorizontino, que prossegue na competição para enfrentar o Tricolor. A próxima fase acontece em jogo único.

Confira os jogos do mata-mata do Paulistão

O time paulistano levou o empate aos 43 minutos do segundo tempo, com o resultado eliminando a equipe do Morumbi.

Mas um pênalti salvador devolveu a paz ao torcedor são-paulino. Coube a Lucas Moura "cravar a adaga" no time do interior.

O Ituano está rebaixado no Campeonato Paulista. A equipe teve a pior campanha, com apenas seis pontos, ocupando a última posição do Grupo A.

Chove, chuva! Chove sem parar!

A forte chuva em Itu deixou o campo do Novelli Júnior encharcado. Mas isso não impediu que as duas equipes protagonizassem um jogo pegado e de muita entrega. Faltou qualidade na conclusão de jogadas, especialmente na primeira metade da etapa inicial.

Elenco tricolor preparado antes de a bola rolar em Itu
Elenco tricolor preparado antes de a bola rolar em ItuRubens Chiri/Saopaulofc.net

E aí vieram os gols

Só que, de repente, a porteira se abriu e os gols começaram a acontecer. O primeiro veio com Ferreira, aos 18 minutos do primeiro tempo. Aos 26, Zé Carlos, um dos destaques da partida, igualou o marcador para a equipe da casa.

Veja os detalhes de Ituano x São Paulo

O São Paulo teve que correr atrás do resultado, já que o empate era sinônimo de eliminação. Aos 36 do primeiro tempo, o alívio. Luciano recolocou o Tricolor nas quartas de final e fez o torcedor respirar. Por enquanto.

As estatísticas da vitória do São Paulo sobre o Ituano
As estatísticas da vitória do São Paulo sobre o ItuanoFlashscore

Teste para cardíaco

O jogo prosseguiu nervoso, mas parecia que o São Paulo confirmaria a classificação. Aos 43 minutos do segundo tempo, o coração do torcedor tricolor parou por um instante quando Zé Carlos voltou a balançar as redes.

Só que, no apagar das luzes, aos 52, Juan sofreu pênalti e Raphael Claus, ao consutar o VAR, marcou a falta dentro da área. Lucas Moura foi para a batida e classificou o São Paulo.

Lucas Moura, autor do gol da classificação são-paulina
Lucas Moura, autor do gol da classificação são-paulinaRubens Chiri/Saopaulofc.net