Aston Villa vence com gol de Douglas Luiz e assume vice-liderança da Premier League

Douglas Luis marcou o gol decisivo perto dos acréscimos
Douglas Luis marcou o gol decisivo perto dos acréscimosAFP
O Aston Villa encerrou o ano de 2023 com mais três pontos, após uma vitória em casa por 3 a 2 sobre o Burnley, assumindo provisoriamente a liderança da Premier League. O jogo aconteceu neste sábado (30) e foi válido pela 20ª rodada da Premier League. Bailey, Diaby e Douglas Luiz fizeram os gols do time vencedor. Amdouni e Foster descontaram para os visitantes.

O resultado coloca o Villa com os mesmos 42 pontos do líder Liverpool, que tem um jogo a menos. O Burnley, com uma vitória nos últimos cinco jogos, é o penúltimo colocado, somando 11 pontos, tendo cinco pontos a menos do que o primeiro time fora do Z3. O Villa soma apenas uma derrota nos últimos 12 jogos.

O próximo jogo do Villa será em 2024. Será no dia 6, fora de casa, pela FA Cup, contra o Middlesbrough. O Burnley encara o Tottenham, um dia antes, longe de sua torcida, pelo mesmo torneio.

Não havia melhor maneira de se recuperar da derrota dolorosa para o United do que com uma doce vitória. Os torcedores talvez esperassem um resultado melhor diante do vice-lanterna, mas o objetivo principal era vencer e ele foi cumprido.

O fato dos visitantes jogarem com um homem a menos desde o início do segundo tempo não se traduziu em uma vitória confortável para o Aston Villa.

Últimos resultados do Villa na temporada
Últimos resultados do Villa na temporadaFlashscore

O jamaicano Leon Bailey abriu o placar pouco antes dos 30 minutos, com os visitantes respondendo imediatamente com Zeki Amdouni.

Quando o intervalo se aproximava, Ollie Watkins, líder em assistências no torneio, preparou o gol de Moussa Diaby, aos 42, que voltou a deixar o Villa na frente.

Com a necessidade do empate, a equipe do técnico belga Vincent Kompany sofreu um golpe quando Berge recebeu o cartão vermelho aos 11 minutos do segundo tempo.

Alguns números do jogo
Alguns números do jogoOpta by Stats Perform

Conseguir algo positivo no Villa Park se tornou uma tarefa ainda mais difícil para o Burnley. Lyle Foster foi o responsável por deixar tudo igual novamente aos 26 minutos.

O time da casa pressionou, com o temido empate se aproximando. Foi então que Aaron Ramsey cometeu um pênalti indesejado, que foi convertido pelo brasileiro Douglas Luiz já aos 44 minutos do segundo tempo para garantir a vitória dos anfitriões.