Premier League: Richarlison aplica Lei do Ex, mas Tottenham empata com Everton

Richarlison aplica a Lei do Ex, mas Tottenham empata com Everton na Premier League
Richarlison não comemorou os dois gols que fez contra o Everton
Richarlison não comemorou os dois gols que fez contra o EvertonAFP
O Tottenham empatou com o Everton em 2 a 2 neste sábado (3), pela 23ª rodada da Premier League, no Goodison Park. Em jogo contra seu ex-time, Richarlison foi decisivo mais uma vez e confirmou a grande fase, com dois gols. Nos acréscimos, porém, os Toffees arrancaram o empate.

Embalado no último mês, o Tottenham pode deixar o G4 da Premier League ao fim da rodada. Uma vitória do Aston Villa diante do Sheffield já tiraria os Spurs da zona de classificação para a Liga dos Campeões. Do lado do Everton, o empate com gosto de vitória tirou a equipe do Z3 momentaneamente,

Veja a classificação atualizada da Premier League

As duas equipes terão semana livre de trabalho e só voltam a jogar daqui a sete dias, novamente pela Premier League. O Tottenham recebe o Brighton no sábado (10). No mesmo dia, o Everton visita o Manchester City.

Pombo voando alto

Em seu melhor momento desde que chegou ao Tottenham, Richarlison precisou de quatro minutos para aplicar a Lei do Ex e abrir o placar contra o Everton. O centroavante dos Spurs apareceu muito bem posicionado na área para finalizar com um toque a assistência de Destiny Udogie.

As estatísticas de Everton 2x2 Tottenham
As estatísticas de Everton 2x2 TottenhamOpta by StatsPerform

Apesar do gol cedo, os visitantes não aproveitaram o embalo para ampliar. O Everton aos poucos se ajeitou em campo e foi criando perigo para Guglielmo Vicario. Bem ao estilo da equipe, o gol de empate saiu na bola aérea. Um bate e rebate após cobrança de escanteio deixou Jack Harrison em condições de só empurrar para marcar.

Sem conseguir desenvolver seu jogo ofensivo, o Tottenham dependeu da inspiração de Richarlison para voltar à frente do placar antes do intervalo. O brasileiro recebeu de James Maddison na entrada da área e bateu com efeito no ângulo de Jordan Pickford. Esse foi o 9º gol dele nos últimos 8 jogos pela Premier League.

Richarlison vive fase incrível no Tottenham
Richarlison vive fase incrível no TottenhamAFP

Empate no fim

O time de Ange Postecoglou encarou a segunda etapa no modo de administração do placar. Incomodou Pickford poucas vezes, e a falta de ímpeto cobrou um preço caro no fim. Novamente pelo alto, o Everton marcou nos acréscimos o gol de empate. Jarrad Brathwaite ganhou da zaga e desviou uma falta para dentro. A igualdade teve gosto muito melhor para os mandantes, que deixaram a zona de rebaixamento.