Atalanta vence rebaixada Salernitana e entra no G5 da Serie A

A Atalanta vemem ótima fase na reta final da temporada
A Atalanta vemem ótima fase na reta final da temporadaAFP
A Atalanta venceu por 2 a 1 a Salernitana, lanterninha e já rebaixada, nesta segunda-feira (6) pela 35ª rodada da Serie A.

Com 60 pontos, a Atalanta alcançou a Roma (agora 6ª) na tabela, levando a melhor no saldo de gols. Os romanos empataram em 1 a 1 no domingo com a Juventus (3ª). O quinto lugar na Itália vale a última vaga na próxima Liga dos Campeões e a Atalanta está bem posicionada. Além de superar a Roma na tabela, também tem um jogo a menos que o clube da capital.

Veja a classificação atualizada da Serie A

A Salernitana começou a partida surpreendendo, abrindo o placar logo aos 18 minutos de jogo com o francês Loum Tchaouna. O empate veio aos 12 minutos da segunda etapa, graças a Gianluca Scamacca, que atravessa grande fase e marcou seu sétimo gol no último mês, levando em consideração todas as competições. Seis minutos depois, o holandês Teun Koopmeiners virou a partida para a Atalanta.

O técnico da Atalanta, Gian Piero Gasperini, optou por poupar alguns titulares habituais, pensando no importante duelo de quinta-feira (9) em casa contra o Olympique de Marselha, pelo jogo de volta das semifinais da Liga Europa. Na partida de ida, italianos e franceses empataram em 1 a 1.

Na última partida desta segunda-feira, fechando a 35ª rodada do Campeonato Italiano, o Napoli (8º) empatou em 1 a 1 com a Udinese (18º), deixando a vitória escapar nos acréscimos.