Napoli derrota Lecce fora de casa e volta a vencer no Campeonato Italiano

Di Lorenzo fez um dos gols da vitória do Napoli
Di Lorenzo fez um dos gols da vitória do NapoliNapoli/Divulgação
O Napoli voltou a vencer pelo Campeonato Italiano. Nesta sexta-feira (7), o time derrotou o Lecce por 2 a 1, fora de casa, em jogo no estádio Via del Mare, válido pela 29ª rodada da Serie A. Os gols da vitória napolitana foram marcados por Di Lorenzo e Antonino Gallo (contra). Di Francesco descontou para a equipe da casa.

Após ser goleado pelo Milan por 4 a 0 dentro do estádio Diego Armando Maradona, a líder Napoli precisava de uma resposta convincente. E conseguiu em um jogo duríssimo contra o Lecce fora de casa, pela Serie A italiana.

Veja como foi Lecce 1 x 2 Napoli

O time visitante controlou as ações na etapa inicial e fez o gol até de forma rápida, aos 18 minutos, quando Di Lorenzo aproveitou o cruzamento de Min-Jae Kim e mandou no lado direito do gol defendido por Falcone. O lance chegou a ser revisado pelo VAR, que validou o tento anotado em Lecce.

Mas o time da casa colocou pressão para cima dos visitantes no segundo tempo. Com sete minutos de jogo, o placar voltou à igualdade com Di Francesco aproveitando o rebote após sobra dentro da área napolitana.

As estatísticas da vitória do Napoli sobre o Lecce
As estatísticas da vitória do Napoli sobre o LecceFlashscore

Infelicidade de uns, felicidade de outros

Líder da Serie A, o Napoli teve que batalhar em busca do gol da vitória. Mas, aos 19 minutos, na infelicidade de Antonino Gallo, e equipe de Nápoles pode, enfim, sorrir. Gallo foi tentar cortar o cruzamento e acabou mandando contra o patrimônio, cabeceando para a meta de Falcone. Um 2 a 1 suado em um jogo com poucas oportunidades claras e muita transpiração das duas equipes.

Como fica?

As posição de Lecce e Napoli na tabela de classificação da Serie A italiana
As posição de Lecce e Napoli na tabela de classificação da Serie A italianaFlashscore

Com a vitória, o Napoli chegou aos 74 pontos. Neste momento, são 19 pontos de frente para a vice-líder Lazio, que joga neste sábado (8) contra a Juventus. A equipe de Nápoles está muito próxima de celebrar a conquista nacional. Restam apenas oito rodadas para o término da Serie A. A atenção do Napoli também está voltada para a Champions League, já que enfrenta o Milan, no dia 18 de abril, pelo jogo de ida das quartas de final.

Lutando contra o rebaixamento, o Lecce conheceu sua quinta derrota nos últimos cinco jogos. Mesmo assim, o time tem oito pontos de frente para o Hellas Verona, a primeira equipe do Z-3 da Serie A, com apenas 19 pontos.