Djokovic cai para 44º do mundo em Genebra e se diz "preocupado" para Roland Garros

O sérvio não faz boa temporada
O sérvio não faz boa temporadaProfimedia
O número um do mundo Novak Djokovic perdeu para o tcheco Tomas Machac, 44º do ranking, por 2 sets 1 pelas nas semifinais do ATP 250 de Genebra, na sexta-feira (24).

Djokovic perdeu o primeiro set, conseguiu empatar o jogo com um pneu, mas acabou atropelado na parcial decisiva. Machac venceu o duelo por 6-4, 0-6 e 6-1, em 2h08.

Confira as estatísticas da partida

O sérvio segue no topo do ranking mesmo ainda sem chegar a nenhuma final na temporada.

Djokovic recebeu um wild card no torneio suíço para tentar voltar à forma antes de Roland Garros, onde tentará seu 25º título de Grand Slam na semana que vem.

No Aberto da França, o número 1 do mundo estreia contra o francês Pierre-Hugues Herbert.

Principais estatísticas da partida
Principais estatísticas da partidaFlashscore

Preocupação

Após receber um tempo médico no final do primeiro set, Djokovic voltou inteiro para o segundo. Na terceira parcial, porém, o tcheco foi muito mais sólido e preciso que o supercampeão.

É claro que estou preocupado. Não tenho jogado bem este ano, com exceção de algumas partidas aqui e ali. Não me vejo como favorito em Paris. Tentarei levar as partidas uma após a outra", explicou Djoko após a derrota.

"Não tive uma boa noite e hoje foi difícil. Tive sensações horríveis durante a primeira parte da partida. Não quero tirar o mérito de Tomas (Machac), que mereceu sua vitória, mas não sei o que pensar dessa partida. Prefiro esquecê-la. Também não sei como consegui vencer o segundo set", acrescentou ele.

"É difícil se concentrar no tênis quando se tem outras coisas em mente. Só espero estar pronto e com boa forma para Roland-Garros”, concluiu.

Machac, depois de disputar sua primeira semifinal no ATP tour, enfrentará o bicampeão Casper Ruud (7º) ou o italiano Flavio Cobolli (56º) na disputa pelo título em Genebra, no sábado (25).

A semi entre Ruud e Cobolli será a partir das 13h (de Brasília), nesta sexta.