Roland Garros: Atual bicampeã, Swiatek atropela na estreia e encara Osaka na 2ª rodada

Iga começou o Grand Slam com o pé direito
Iga começou o Grand Slam com o pé direitoAFP
A polonesa Iga Swiatek (1ª do mundo) venceu a francesa Leolia Jeanjean (148º) sem dificuldades, nesta segunda-feira (27), em sua estreia em Roland Garros 2024.

Atual bicampeã em Paris, Swiatek venceu Jeanjean por 6-1 e 6-2 em pouco mais de uma hora.

Swiatek é a primeira tenista a vencer 15 partidas consecutivas no Aberto da França desde Justine Henin, que ganhou 24 partidas consecutivas entre 2005 e 2010.

Na próxima rodada, a polonesa enfrentará a ex-número 1 do mundo Naomi Osaka (134ª), em duelo agendado para quarta-feira (29).

A japonesa superou a italiana Lucia Bronzetti em sua estreia, no domingo (26), por 2 sets a 1.

Passeio em Paris

Em busca do quarto título da carreira em Paris, a polonesa não deu chance para Jeanjean.

Iga quebrou a adversária logo de cara na quadra Philippe-Chatrier e fechou a primeira parcial em 28 minutos sem suar.

O segundo set foi menos humilhante, especialmente porque a francesa de 28 anos conseguiu quebrar a melhor jogadora do mundo no início. Mas a partir de 2-2, Swiatek tomou conta, conseguindo cinco quebras ao todo.

Números do jogoFlashscore

Swiatek x Osaka

A número 1 e a ex-número 1 do mundo se enfrentaram duas vezes na carreira.

Osaka derrotou Swiatek há cinco anos em Toronto, quando a polonesa tinha apenas 18 anos. Iga Swiatek venceu a partida mais recente, há dois anos, na final do Masters 1000 de Miami.

Dois duelos entre Osaka e Iga na história
Dois duelos entre Osaka e Iga na históriaFlashscore

Ambas as partidas foram disputadas na quadra dura, superfície favorita da japonesa.

Osaka nunca venceu uma jogadora do top 10 no saibro - nem em seu auge.