Rybakina passa por Kasatkina e conquista o título de Abu Dhabi

Rybakina teve grande primeiro set para sair na frente
Rybakina teve grande primeiro set para sair na frenteAFP
A cabeça-de-chave número um Elena Rybakina venceu a russa Daria Kasatkina por 2 a 0, com parciais de 6-1 e 6-4, na final do Aberto de Abu Dhabi, neste domingo (11), para levantar seu segundo troféu da temporada e o sétimo no geral.

A campeã de Wimbledon de 2022 começou a disputa de forma dominante, conseguindo uma quebra logo no início. Kasatkina, sétima cabeça-de-chave, viu o cenário ficar complicado com pouco tempo de jogo.

Rybakina abriu 5 a 1 no placar com um grande saque, enquanto Kasatkina lutava para manter a consistência. A campeã de Brisbane, de 24 anos, fechou o primeiro set em 25 minutos, quando sua adversária mandou um forehand para fora.

As duas entraram na disputa tendo dividido seus quatro confrontos - todos em quadras duras. A vice-campeã de Adelaide, Kasatkina, mostrou muita luta para recuperar duas quebras no set seguinte, com golpes implacáveis na linha de base e winners impressionantes.

Com o placar empatado em 4 a 4, Rybakina aumentou o ritmo e quebrou Kasatkina, de 26 anos, com um golpe de efeito em toda a quadra, e a cazaque nascida em Moscou retornou após um breve atraso devido à chuva para garantir a vitória no saque.