Sinner consegue virada sobre Medvedev e conquista o Australian Open pela 1ª vez

Sinner perdeu os dois primeiros sets antes de conseguir uma histórica virada
Sinner perdeu os dois primeiros sets antes de conseguir uma histórica viradaProfimedia
Jannik Sinner contou com uma reviravolta para superar o russo Daniil Medvedev e conquistar seu primeiro título de Grand Slam, no Aberto da Austrália, neste domingo (28).

Sinner se tornou o primeiro campeão em solo australiano que não se chama Novak Djokovic, Rafa Nadal ou Roger Federer em uma década.

Este foi o primeiro confronto pelo título masculino na Rod Laver Arena, desde 2005, que não contou com nenhum dos "Três Grandes". As parciais foram de 3-6, 3-6, 6-4, 6-4 e 6-3 em uma final de alta qualidade.

Medvedev, terceiro cabeça de chave, chegou à disputa como o primeiro homem desde Pete Sampras, há quase três décadas, a chegar à final depois de várias reviravoltas de dois sets contra. Ele teve um início rápido para passar pelo primeiro set com uma dupla quebra.

A única derrota anterior de Medvedev em 51 partidas de Grand Slam em quadras duras, depois de vencer o primeiro set, foi em Melbourne Park, na final de 2022. O russo de 27 anos, apelidado de "Polvo", colocou um tentáculo no troféu, vencendo o próximo set.

Os finalistas do Australian Open de 2024
Os finalistas do Australian Open de 2024AFP

Sinner errou uma fácil devolução de forehand depois de um rali de 31 trocas de bola no 10º game do terceiro set, antes de quebrar o saque de Medvedev e vencer o set. Foi ali que sua volta por cima no confronto começou. De repente, a sensação sobre quem seria o novo campeão tornou-se diferente.

O italiano salvou um break point em 3 a 3 em um quarto set tenso e atacou o saque de Medvedev novamente no final para empatar a partida em dois sets cada, antes de uma quebra vital para uma vantagem de 4 a 2 no set decisivo que o colocou no caminho da vitória.