Com show de Garcia, França vence Noruega e vai às semifinais da United Cup

Caroline Garcia (esq.) e Edouard Roger-Vasselin comemoram vitória francesa
Caroline Garcia (esq.) e Edouard Roger-Vasselin comemoram vitória francesaReuters
Liderada por Caroline Garcia, a França superou a Noruega por 2 a 1 e conquistou uma vaga nas semifinais da United Cup, nesta quinta (4), em Sydney.

Depois de derrotar Malene Helgo em sua partida de simples, Garcia venceu o jogo decisivo de duplas mistas em parceria com Edouard Roger-Vasselin.

Os franceses ganharam da dupla Ulrikke Eikeri e Casper Ruud por 2 sets a 0parciais de 7-5 e 6-4.

Em um primeiro set muito disputado, a França quebrou o saque dos noruegueses para fazer 6 a 5 e levar a primeira parcial, antes de conseguiu a única quebra no segundo set e fechar a partida.

Número 20 do ranking WTA, Garcia havia conquistado o primeiro ponto para a França ao derrotar Malene Helgo por 6-2, 6-7 e 7-6.

A francesa, que joga duplas no circuito com a brasileira Luisa Stefani, chegou a ter um match point para fechar o jogo em 2 sets a 0, mas Helgo (544ª do mundo), se recuperou para complicar a partida.

"Malene era uma jogadora que eu não conhecia, mas ela batia muito bem na bola", reconheceu Garcia. "Passei por todas as emoções lá fora (na quadra) e tive que encontrar um caminho", acrescentou.

Ruud empatou o confronto para a Noruega ao ganhar seu jogo de simples contra Adrian Mannarino por 6-1 e 6-4, mas sucumbiu mais tarde nas duplas mistas.

A França encara a Polônia, cabeça-de-chave número um do torneio, no sábado (6), por uma vaga na final.

Grécia e Alemanha decidem o último duelo das quartas de final nesta sexta-feira (5).Quem passar, enfrenta a anfitriã Austrália na outra semifinal.