Libertadores: Botafogo vence Universitario no Peru e está nas oitavas de final

Botafogo não joga bem, mas vence Universitario e se classifica na Libertadores

Jeffinho saiu do banco para garantir presença do Fogão nas oitavas de final
Jeffinho saiu do banco para garantir presença do Fogão nas oitavas de finalVítor Silva/Botafogo
O Botafogo venceu o Universitario-PER, nesta quinta-feira (16), por 1 a 0, fora de casa, pela 5ª rodada da fase de grupos da Libertadores. O jogo aconteceu no estádio Monumental, em Lima, pelo Grupo D da competição internacional e teve gol de Jeffinho, no segundo tempo, que garantiu a classificação antecipada do Glorioso.

Depois de perder as duas primeiras partidas da primeira fase, o Botafogo encontrou o terceiro triunfo seguido para se confirmar na próxima fase e eliminar o adversário.

A presença de Artur Jorge deu um novo ânimo ao time. São nove jogos, com sete vitórias, um empate e uma derrota sob o comando do português.

Agora são nove pontos somados, mesma pontuação do líder Junior Barranquilla-COL, que ainda não perdeu e leva a melhor no saldo de gols. O Universitario está em 3° lugar com 5 pontos, com a LDU ocupando a lanterna com 4.

Botafogo e Junior entram na última rodada brigando pela liderança, com os outros dois integrantes do grupo disputando a 3ª posição.

O terceiro colocado da chave vai disputar um playoff contra o segundo colocado de um dos grupos da Sul-Americana, com este classificado entrando nas oitavas de final do segundo torneio mais importante do continente.

Com o Brasileirão tendo suas duas próximas rodadas suspensas, o próximo jogo do Botafogo será pela Copa do Brasil. Na quarta-feira (22), o adversário será o Vitória, fora de casa, pelo confronto de volta da 3ª fase da Copa do Brasil. Na ida, os cariocas venceram por 1 a 0.

Pela Libertadores, o Glorioso volta a jogar no dia 28, na Colômbia, contra o Junior Barranquilla, pela 6ª e última rodada da fase de grupos.

Confira classificação atualizada da Libertadores

Botafogo se recuperou bem depois de perder os dois primeiros jogos na LibertadoresVítor Silva/Botafogo

Goleiros espectadores

No primeiro tempo, os goleiros mal trabalharam. A disputa no meio de campo foi intensa, com os dois times tendo dificuldades no seu setor de criação, sem encontrar finalizações de perigo.

Números do jogoFlashscore

A melhor chance dos visitantes veio aos 20 minutos com Júnior Santos. Ao Glorioso, que reclamou de um toque na mão do adversário dentro da área, faltou ter mais a bola no chão.

Apesar de mais posse e volume, o Universitario não agredia os brasileiros, até conseguindo finalizar por 10 vezes, mas pecando na hora de acertar o alvo. Importante peça do ataque alvinegro, Luiz Henrique era bem marcado pela direita.

Veja os detalhes de Universitario x Botafogo

Savarino precisou de um toque para deixar Jeffinho na cara do gol
Savarino precisou de um toque para deixar Jeffinho na cara do golVitor Silva - Botafogo

Erro fatal

No segundo tempo, o Universitario conseguiu ficar ainda mais tempo no seu campo de ataque. O Botafogo se segurava para sair no contra-ataque. O Fogão teve boa chance aos 18 minutos, com Luiz Henrique, que chutou por cima após enfiada precisa de Júnior Santos.

A segunda escapada veio aos 31 minutos e foi decisiva. Depois da defesa peruana afastar mal no meio de campo, Savarino foi rápido para acionar Jeffinho. Livre de marcação, o atacante avançou e finalizou de frente para o goleiro Britos para abrir o placar e garantir a vitória.

Apesar de fazer uma partida abaixo, o Botafogo foi eficiente em uma das poucas chances que teve para definir o jogo, se classificar e convencer quem acreditava que as oitavas de final era um mero sonho.