Libertadores: Fluminense vence Cerro Porteño e garante liderança de grupo

Fluminense vence Cerro Porteño e garante liderança de grupo na Libertadores

Paulo Henrique Ganso decidiu a partida no Maracanã
Paulo Henrique Ganso decidiu a partida no MaracanãMarcelo Gonçalves/Fluminense FC
O Fluminense venceu o Cerro Porteño por 2 a 1 nesta quinta-feira (16), pela 5ª rodada do Grupo A da Libertadores, no Maracanã. Pressionado pelas más atuações, o Tricolor suou muito para conquistar a vitória sobre os paraguaios. Marcelo e Paulo Henrique Ganso fizeram os gols do importante triunfo dos atuais campeões.

O resultado garantiu ao Flu a vaga nas oitavas de final e também a liderança do Grupo A da Libertadores. A equipe carioca segue invicta na edição 2024 e agora já pode mirar ter uma das melhores campanhas gerais da competição. Na última rodada, o time de Fernando Diniz recebe o Alianza Lima-PER. Antes, na quarta-feira (22), recebe o Sampaio Corrêa pela Copa do Brasil.

Veja a classificação atualizada dos grupos da Libertadores

Do lado do Cerro Porteño, a derrota embola a briga pela classificação com Colo-Colo e Alianza Lima. O time paraguaio recebe os chilenos na última rodada e precisa de uma vitória para chegar as oitavas de final. Até lá, a equipe de Assunção faz duas partidas pelo Campeonato Paraguaio, onde é vice-líder.

A cabeça de Ganso

Depois de sofrer o empate e quase levar a virada na primeira etapa, o Fluminense voltou do intervalo com uma postura mais ofensiva e empurrou o Cerro Porteño para a sua área. Mas, diante de um adversário bem montado na defesa, pouco conseguia infiltrar. Marcelo acertou Germán Cano em finalização promissora e o atacante argentino quase marcou em cabeceio que foi para fora.

As estatísticas de Fluminense 2x1 Cerro Porteño
As estatísticas de Fluminense 2x1 Cerro PorteñoFlashscore

Travado contra uma equipe paraguaia que não furtava em gastar tempo, o atual campeão da América precisava de um fato novo e ele veio. Javier Báez levou o segundo amarelo e deixou o Cerro Porteño com 10 em campo. O Fluminense aproveitou o desmonte do rival e se lançou ainda mais ao ataque. Em cruzamento certeiro de Guga, Paulo Henrique Ganso se posicionou bem e fez o gol decisivo de cabeça.

Ganso ganhou pelo alto para definir a partida
Ganso ganhou pelo alto para definir a partidaMarcelo Gonçalves/Fluminense FC

Com superioridade numérica e no placar, o Flu usou toda as sua experiência para cozinhar o jogo e não sofrer nos cerca de 20 minutos restantes. Os visitantes só chegaram com Gabriel Aguayo, que cruzou bola na área, mas ninguém chegou para completar.

O Flu segurou bem a vitória após o segundo gol
O Flu segurou bem a vitória após o segundo golMarcelo Gonçalves/Fluminense FC

Tudo igual no 1º tempo

Assim como na segunda etapa, o Fluminense começou melhor na primeira etapa e só parou quando abriu o placar. Germán Cano quase fez, mas parou no goleiro Jean. Minutos depois, Marcelo usou toda a sua habilidade e fez um golaço de perna direita.

Marcelo marcou um golaço no primeiro tempo
Marcelo marcou um golaço no primeiro tempoMarcelo Gonçalves/Fluminense FC

Após o 1 a 0, os problemas defensivos do Tricolor voltaram a aparecer. O Cerro, de forma inteligente, passou a explorar os buracos e logo empatou. Piris da Motta ganhou pela direita e cruzou de forma certeira para Wilder Viera empatar. Os visitantes chegaram a virar com Diego Churín, mas o lance foi anulado por impedimento.