Copa do Brasil: Athletico-PR joga mal e sofre virada nos acréscimos do Ypiranga-RS

Athletico-PR sofre gols no fim e Ypiranga sai na frente na 3ª fase da Copa do Brasil

Ypiranga deu trabalho para o Athletico-PR diante da sua torcida
Ypiranga deu trabalho para o Athletico-PR diante da sua torcidaEnoc Junior
O Athletico-PR perdeu para o Ypiranga-RS por 2 a 1, nesta quarta-feira (1°), fora de casa, no jogo de ida da 3ª fase da Copa do Brasil. O gol do Furacão no Estádio Olímpico Colosso da Lagoa, em Erechim-RS, foi marcado por Canobbio, com o time do Paraná tendo muitas dificuldades no confronto. Mateus Anderson empatou e Fabrício Pereira anotou o tento da virada, com a reação gaúcha começando aos 51 minutos do segundo tempo.

A atuação do elenco comandado pelo técnico Cuca não foi a mesma que empolgou a torcida em suas primeiras apresentações. Os dois times voltam a se enfrentar no dia 22 de maio, em Curitiba.

Athletico vai precisar vencer para se garantir nas oitavas de final, com o empate classificando o Ypiranga. Vitória paranaense por um gol força os pênaltis. O Furacão vai precisar de triunfo por dois ou mais gols para se classificar automaticamente.

O time gaúcho foi recompensado pelo que apresentou no segundo tempo, quando dominou as ações e fez o Athletico-PR passar por muitos apuros.

No final de semana, o Ypiranga visita o Náutico, no sábado (4), pela 3ª rodada da Série C, para manter os 100% de aproveitamento. O Athletico recebe o Vasco no domingo (5), pela 5ª rodada da Série A.

Siga a Copa do Brasil pelo Flashscore

Ypiranga precisa vencer o jogo de volta para seguir vivo na Copa do Brasil
Ypiranga precisa vencer o jogo de volta para seguir vivo na Copa do BrasilEnoc Junior

Furacão sem vida fácil

O Ypiranga não deu moleza para o Athletico-PR, que teve uma atuação abaixo nos dois tempos. O time da casa conseguiu equilibrar as ações, não foi pressionado e chegou a ter mais posse de bola na etapa inicial.

Na melhor oportunidade, Edson Carius errou na hora de finalizar, tirando mais do que devia e mantendo a meta rubro-negra intacta.

O Athletico-PR, que chegou a ver a defesa gaúcha afastar uma bola em cima da linha aos 5 minutos, foi encontrar seu gol aos 35 minutos. Zapelli enfiou boa bola para Canobbio, que chutou no alto, sem defesa para Alexander

Veja os detalhes de Ypiranga-RS x Athletico-PR

Athletico-PR encarou adversário da Série C do Brasileirão
Athletico-PR encarou adversário da Série C do BrasileirãoEnoc Junior

Pressão gaúcha e virada

No segundo tempo, o Ypiranga foi em busca do empate, acertando a trave de Bento com Gedeílson aos 18 minutos. Aos 25, uma cavadinha de Mateus Anderson fez a torcida do Furacão respirar aliviada, vendo seu time não ficar perto do segundo gol.

Fernando chegou a cravar o empate, que foi anulado por impedimento, com Gamarra salvando em cima da linha, já nos instantes finais.

Números do jogoFlashscore

Os canários confirmaram o suado empate nos acréscimos com Mateus Anderson, que acertou o ângulo de Bento. Na sequência, veio a inesperada virada com Fabrício Pereira, em outro chute de longe, muito bem colocado, para vencer o goleiro do Furacão.

Sem jogar o que podia, o Athletico-PR foi castigado, principalmente pela queda de produção no segundo tempo, tendo agora a obrigação de vencer diante da sua torcida se quiser seguir vivo na Copa do Brasil.