Premier League: Tottenham vence Nottingham Forest e volta ao G4

Tottenham vence Forest com gol contra de brasileiro e volta ao G4 da Premier League

Diferença do Tottenham para o 3° colocado City é de 10 pontos
Diferença do Tottenham para o 3° colocado City é de 10 pontosAFP
O Tottenham venceu o Nottingham Forest, por 3 a 1, dentro de casa, neste domingo (7). O jogo foi válido pela 32ª rodada da Premier League e aconteceu no Tottenham Hotspur Stadium, em Londres. Os gols do triunfo foram marcados por Murillo (contra), van der Ven e Porro, com Wood descontando para os visitantes.

O resultado coloca os Spurs de volta na 4ª posição com 60 pontos, com um jogo a menos e tendo a mesma pontuação do 5° colocado Aston Villa, que empatou na rodada. O Villa fecha a zona de classificação para as competições europeias, com 11 pontos de frente para o 6° colocado Manchester United.

Esta foi a quarta vitória do time de Londres nos últimos seis jogos, sequência importante para manter o time brigando pelas primeiras posições.

Confira a classificação atualizada da Premier League

A diferença para o 3° colocado City é de 10 pontos, com o G4 podendo ser considerado um resultado de bom tamanho para a equipe londrina quando a temporada terminar.

O primeiro tempo terminou empatado com os números de finalizações mostrando equilíbrio (8 a 7). O Forest foi até mais eficiente ao acertar o alvo adversário por mais vezes (4 a 2).

Murillo jogou contra o patrimônio ao tentar desviar cruzamento
Murillo jogou contra o patrimônio ao tentar desviar cruzamentoAFP

No segundo tempo, os donos da casa foram mais agressivos, diante de um Forest que abaixou a guarda. A virada e o gol que sacramentou o resultado vieram em apenas cinco minutos, logo no início da etapa final.

O último gol, de Porro, veio em inteligente troca de passes após escanteio, que não teve o costumeiro cruzamento pra dentro da grande área.

Briga pra não cair

O Nottingham é o 17° colocado, na beira da zona de rebaixamento, com 25 pontos. A pontuação é a mesma do Luton, primeiro time dentro do Z3.

Nos últimos oito jogos, o Forest somou apenas uma vitória, com sua briga sendo mesmo para se manter na elite na próxima temporada.

O Tottenham encara o Newcastle, fora de casa, no sábado (13), pela próxima rodada da Premier League. O Forest recebe o Wolves no mesmo dia.