Galo bate Corinthians e garante Libertadores, mas fica fora do G6

Galo bate Corinthians e garante Libertadores, mas fica fora do G6Atlético
O Atlético-MG garantiu vaga na próxima Libertadores ao bater o Corinthians por 1 a 0 neste domingo (8), na Neo Química Arena, em São Paulo. O clube mineiro emendou sua terceira vitória seguida na casa corintiana, estádio onde não havia vencido até 2020.

A vitória levou o Galo para os 58 pontos e assegurou a vaga continental. A sonhada presença no G6, no entanto, não ocorreu, devido à vitória do Athletico-PR sobre o Botafogo por 3 a 0. Com isso, o campeão brasileiro de 2021 começará 2023 disputando a segunda fase eliminatória da Libertadores.

Confira as estatísticas da partida no Flashscore

A derrota do Corinthians, somada à vitória do Fluminense contra o Bragantino, deixou o Timão na quarta posição, com 65 pontos. O clube paulista também disputará a Libertadores na próxima temporada, mas direto na fase de grupos.

Veja a classificação final do Campeonato Brasileiro

O jogo em Itaquera foi aberto desde o princípio, com os dois clubes buscando o gol e a vitória. Mesmo assim, só um foi marcado. O atacante Eduardo Vargas fez de pênalti no fim do primeiro tempo e definiu o placar. Apesar da tentativa das duas equipes na segunda etapa e de algumas chances criadas, o resultado ficou inalterado.