Em sua melhor Copa, Messi desequilibra contra a Croácia; veja os dados

Em sua melhor Copa, Messi desequilibra contra a Croácia; veja os dadosAFP
No jogo em que igualou o recorde de Lothar Matthäus com 25 partidas em Mundiais, Lionel Messi marcou seu 11º gol em Copas (ultrapassando Batistuta como maior artilheiro da seleção no torneio), e ainda igualou Maradona em número de assistências (oito).

A vitória de 3 a 0 contra a Croácia na semifinal do Mundial do Catar nesta terça-feira (13) foi uma partida espetacular do melhor jogador do mundo.

Só não foi tão espetacular contra a Holanda pelas quartas de final porque Messi sentiu um desconforto muscular no tendão esquerdo aos 18 minutos do primeiro tempo.

Mas a Pulga é tão decisiva, que sem estar no seu melhor fisicamente, ele esteve envolvido nos três gols da Argentina.

Estatísticas de Leo
Estatísticas de LeoOpta by Stats Perform

Foi com sua cobrança perfeita de pênalti que o time de Scaloni abriu o placar e descomplicou uma partida que poderia ser difícil como todas as outras em que a seleção croata esteve envolvida até aqui.

Mapa de passes de Messi
Mapa de passes de MessiOpta by Stats Perform

Mas Messi dominou o meio e todo o corredor direito, errando apenas seis passes dos 41 que executou em todo jogo. Seu único passe dentro da área foi a assistência para Julian Álvarez fechar o caixão croata.

O camisa 10 argentino acabou eleito como o melhor em campo pela quarta vez no campeonato (foi a 10ª vez em Mundias em que ele ganha o prêmio, um recorde desde que a FIFA instituiu o “man of the match” em 2002).

Com cinco gols em seis jogos, este já o Mundial em que Messi mais balançou a rede, e ele é agora um dos artilheiros do torneio no Catar ao lado do francês Kylian Mbappé.

Mapa de calor de Messi contra a Croácia
Mapa de calor de Messi contra a CroáciaOpta by Stats Perform

A Argentina enfrenta na final no domingo o vencedor da partida entre França e Marrocos.