Amistoso de pré-temporada entre PSG e Al-Nassr termina com empate sem gols

Cristiano Ronaldo duela com Danilo
Cristiano Ronaldo duela com DaniloAFP
O PSG, do técnico Luis Enrique, não conseguiu fazer a diferença contra os sauditas do Al-Nassr em seu primeiro jogo da turnê pelo Japão, apesar de alguns pontos positivos.

Diante de uma equipe que sofreu cinco gols contra o Celta de Vigo e quatro contra o Benfica, esperava-se que os parisienses dessem um show ofensivo contra o Al-Nassr nesta terça-feira. No entanto, o resultado final foi bem diferente, já que as duas equipes empataram sem gols (0-0) no Estádio Nagai, em Osaka.

Ficou claro que o Paris Saint-Germain ainda precisa de mais algumas contratações, incluindo um camisa 9. Talvez Harry Kane, quem sabe.

Mas, apesar de tudo, há alguns pontos positivos a serem observadas, como a ideia tática que Luis Enrique vai implementar.

Alguns números do jogo
Alguns números do jogoFlashscore

Seu 4-3-3 no papel foi transformado, desde os primeiros toques na bola, em um sistema com três defensores, com o objetivo de ter o maior número possível de jogadores com a posse de bola no campo adversário.

Veja como foi PSG x Al-Nassr

Lucas Hernández, o lateral-esquerdo no primeiro tempo, e Manuel Ugarte, o lateral-direito no segundo tempo após as mudanças, proporcionaram o equilíbrio na defesa, permitindo que o Paris jogasse com uma linha de três. Quanto a Hakimi e Bernat, eles se integraram à formação ofensiva da equipe.

O PSG então mudou para o sistema 3-2-4-1. Por quê? Para garantir o máximo de posse de bola no campo do adversário e para ter o maior número possível de jogadores à disposição quando o Paris perdesse a bola para recuperá-la.

Capitães antes da bola rolar
Capitães antes da bola rolarAFP

Noha Lemina, um jovem lateral-esquerdo formado no clube, teve uma ótima atuação, mostrando grande velocidade e atuando o jogo inteiro. Ele poderia ter aberto o placar aos 21 minutos do primeiro tempo, depois de um excelente passe de Zaire-Emery, mas não conseguiu acertar o gol.

O Paris ficou perto de sofrer um gol pouco antes do intervalo quando Cristiano Ronaldo disparou um chute de pé direito. Mas sua tentativa permitiu que Donnarumma fizesse uma excelente defesa.

O Paris enfrenta o Cerezo Osaka nesta sexta-feira, às 7h20 (horário de Brasília), em seu segundo amistoso da turnê pelo Japão.