Brasileirão: Atlético-MG atropela Cuiabá fora e assume liderança

Atlético-MG atropela Cuiabá fora de casa e assume liderança do Brasileirão

Eduardo Vargas abriu o placar na vitória do Atlético-MG sobre o Cuiabá
Eduardo Vargas abriu o placar na vitória do Atlético-MG sobre o CuiabáPedro Souza/Atlético
O Atlético-MG venceu o Cuiabá por 3 a 0 neste sábado (27), pela 4ª rodada do Brasileirão, na Arena Pantanal. Em mais uma atuação sólida sob o comando de Gabriel Milito, o Galo passou pelo Dourado com muita tranquilidade. Eduardo Vargas, Gustavo Scarpa e Paulinho fizeram os gols do triunfo.

Depois de dois empates no começo do campeonato, o Atlético alcançou duas vitórias e chegou aos 8 pontos. O resultado colocou a equipe na liderança provisória da Série A.

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

Outro número relevante é a invencibilidade sob o comando de Gabriel Milito: 6 vitórias e 3 empates. Na terça-feira (30), o Galo recebe o Sport para começar sua campanha na Copa do Brasil.

O Cuiabá chegou à terceira derrota em três jogos no Brasileirão. O Dourado é o lanterna e não vence há cinco partidas em todas as competições. Antes de receber o Palmeiras na próxima rodada, o time de Mato Grosso visita o Goiás para um duelo do Centro-Oeste, na quinta-feira (2), pela Copa do Brasil.

Galo domina os 90 minutos

O Atlético-MG fez uma grande partida na capital de Mato Grosso e dominou totalmente o Cuiabá. Apesar de poupar alguns titulares, o principal deles Hulk, a imposição foi grande e as chances saíram ao natural.

As estatísticas de Cuiabá 0x3 Atlético-MG
As estatísticas de Cuiabá 0x3 Atlético-MGOpta by StatsPerform

O primeiro gol foi marcado por Eduardo Vargas em belo cabeceio. O chileno ainda fez outro antes do intervalo, anulado por toque de mão. A arbitragem aind assinalou um pênalti para o Galo, invalidado pelo VAR.

A sensação ao fim do primeiro tempo era de uma vantagem pequena em relação à atuação. O panorama se manteve à medida que o tempo passava na segunda etapa.

Scarpa deixou sua marca na vitória do Galo sobre o Cuiabá
Scarpa deixou sua marca na vitória do Galo sobre o CuiabáPedro Souza/Atlético

Vargas novamente apareceu e perdeu uma oportunidade incrível na bola aérea. Minutos depois, o autor do cruzamento para o atacante resolveu sozinho e marcou de falta: Gustavo Scarpa fez seu 6º gol nos últimos 7 jogos.

Os visitantes seguiram no ataque, mesmo em ritmo mais cadenciado, e conseguiram fazer o terceiro para fechar o placar. Vargas sofreu pênalti e Paulinho converteu.