Brasileirão: Bahia vence Grêmio e dorme no G4

Bahia bate Grêmio na Fonte Nova e dorme no G4 do Brasileirão

Everaldo fez o gol do triunfo do Bahia sobre o Grêmio
Everaldo fez o gol do triunfo do Bahia sobre o GrêmioTiago Caldas/EC Bahia
O Bahia venceu o Grêmio por 1 a 0 neste sábado (27), na Fonte Nova, pela 4ª rodada do Brasileirão. O Esquadrão dominou a partida desde o início e marcou no primeiro tempo, com Everaldo. O técnico Renato Portaluppi foi para o vestiário antes do fim do jogo e tirou os jogadores gremistas do banco, após expulsão de Diego Costa fora de campo.

O resultado encerrou um jejum de seis jogos do Bahia contra o Grêmio (4E, 2D). O time de Rogério Ceni chegou a 7 pontos e assumiu provisoriamente o 4º lugar da Série A. Já o Grêmio caiu para 7º, com 6 pontos.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

Os times voltam a campo na terça-feira (30), pelos jogos de ida da 3ª fase da Copa do Brasil. O Bahia recebe o Criciúma na Fonte Nova, às 19h; o Grêmio visita o Operário-PR no estádio Germano Krüger, às 20h.

Bahia se impõe em casa

O placar de 1 a 0 ficou barato para o domínio do Bahia em todo o duelo. O Esquadrão começou em cima do Grêmio, pressionou e abriu o placar aos 17 minutos. Everaldo recebeu de Everton Ribeiro na área, deixou Kannemann no chão e marcou um belo gol.

O Bahia manteve o ímpeto ofensivo após o gol. Everton Ribeiro assustou em chute colocado, e Cauly carimbou o travessão. Pouco antes do intervalo, Rodrigo Ely travou Thaciano na área e evitou o segundo. Acuado, o Grêmio só finalizou uma vez na etapa inicial, com defesa fácil de Marcos Felipe.

As estatísticas do triunfo do Bahia sobre o Grêmio
As estatísticas do triunfo do Bahia sobre o GrêmioOpta by Stats Perform

Renato vai embora antes do apito final

O Grêmio voltou para o intervalo com uma substituição tripla, mas seguiu dominado pelo Bahia. As entradas de Cristaldo, Nathan Fernandes e Gustavo Nunes surtiram pouco efeito. O estreante Rafael Cabral fez duas defesaças, em chutes de Everaldo e Rafael Ratão, e evitou o pior para os gaúchos.

Renato Portaluppi deixou a área técnica antes do apito final
Renato Portaluppi deixou a área técnica antes do apito finalLucas Uebel/Grêmio

A confusão tomou conta da Fonte Nova nos acréscimos. A expulsão de Diego Costa, que já havia saído, causou revolta em Renato Portaluppi. O técnico do Grêmio chamou todos os reservas e jogadores substituídos, além dos membros da comissão técnica, e partiu com eles em direção ao vestiário.