Brasileirão: Bahia bate Bragantino em casa e se coloca na vice-liderança

Bahia bate Bragantino em casa e se coloca na vice-liderança do Brasileirão

O Bahia está com 100% de aproveitamento em sua casa no Brasileirão
O Bahia está com 100% de aproveitamento em sua casa no BrasileirãoTiago Caldas/EC Bahia
O Bahia venceu o Red Bull Bragantino por 1 a 0 neste domingo (12), pela 6ª rodada do Brasileirão, na Arena Fonte Nova. O Esquadrão de Aço segue demonstrando força no início de campeonato. O gol que definiu a partida foi de Thaciano.

Ainda sem um top 10 em Brasileiros de pontos corridos, o Bahia tem um começo de alto nível e hoje é vice-líder do campeonato. O Tricolor está empatado em pontos com o líder Athletico-PR, ambos com 13. Sem competições sul-americanas nesta temporada, o time de Rogério Ceni folga durante a semana e visita o Atlético-MG no próximo domingo (19).

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

O Bragantino perdeu mais uma partida fora de casa nesta temporada. O time do interior paulista não consegue um triunfo longe de Bragança desde fevereiro, ainda pelo Paulistão. Mesmo assim, a equipe é 7ª na classificação, quatro pontos atrás do líder. Antes de voltar a campo pelo Brasileirão, o Massa Bruta visita o Sportivo Luqueño-PAR, pela Sul-Americana, na quinta-feira (16).

Aniversariante decide

O duelo entre Bahia e Red Bull Bragantino foi dominado pelos donos da casa, apesar de apresentar chances para ambos. O Tricolor já assustou nos primeiros minutos. Kanu fez bom cabeceio e exigiu que Cleiton executasse a defesa.

As estatísticas de Bahia 1x0 Red Bull Bragantino
As estatísticas de Bahia 1x0 Red Bull BragantinoOpta by StatsPerform

Depois de um gol anulado, o aniversariante do dia, Thaciano, balançou a rede para celebrar a data especial. O meia recebeu de Cauly na área e, após belo giro, venceu Cleitou em chute de pé esquerdo. O Bragantino também criou na primeira etapa, mas apenas em chutes de longa distância. Lucas Evangelista e Helinho tiveram as melhores oportunidades.

Thaciano fez 28 anos neste domingo (12)
Thaciano fez 28 anos neste domingo (12)Tiago Caldas/EC Bahia

O segundo tempo foi mais morno, mas viu Marcos Felipe fechar o gol para tirar a chance de empate do Bragantino. Henry Mosquera e Nathan pararam no goleiro do Bahia. O time da casa só não ampliou por falhas em contra-ataques, a maior delas de Biel.