Libertadores: Júnior Santos marca, Botafogo empata com o Bragantino e vai à fase de grupos

Botafogo segura Bragantino com um a menos e vai à fase de grupos da Libertadores

Júnior Santos foi mais uma vez o herói do Botafogo, marcando o gol que abriu o placar no Nabi Abi ChedidVitor Silva/Botafogo
Botafogo e Red Bull Bragantino empataram por 1 a 1 nesta quarta-feira (13), no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, pelo jogo de volta da terceira e última fase classificatória da Copa Libertadores da América. Com o resultado, o Fogão está garantido na fase de grupos do torneio continental, já que venceu na ida por 2 a 1.

Mesmo com um a menos, já que o uruguaio Damián Suárez foi expulso com cinco minutos de bola rolando na etapa final, o Botafogo conseguiu dominar um valente Red Bull Bragantino

Confira a tabela da Copa Libertadores no Flashscore

A classificação do time alvinegro passou pelo faro de gol de Júnior Santos. Ele já havia marcado os dois tentos do Glorioso na vitória por 2 a 1 na ida, no Nilton Santos. Dentro do Nabi Abi Chedid, foi de Júnior Santos, aos 30 da segunda etapa, o gol que sacramentou a classificação.

O Bragantino ficou em situação difícil, precisando de três gols para buscar uma vaga direta ou dois para levar o jogo aos pênaltis. Mas o time ainda colocou-se vivo na disputa já próximo aos acréscimos, quando Talisson, aos 41 minutos, empatou a partida.

A confirmação da vaga e o retorno à América

O jogo virou um verdadeiro "Deus nos acuda". O Bragantino, com os sete minutos de acréscimos concedidos pelo árbitro Wilmar Roldán, foi todo para o abafa. Em uma bola alçada à área, o goleiro Cleiton, do Massa Bruta, tentou a cabeçada e deixou o gol vazio. Hugo buscou o arremate, mas acabou mandando para fora.

Veja os detalhes de Red Bull Bragantino 1 x 1 Botafogo

O lance, no entanto, não fez falta ao resultado final do jogo, já que o Botafogo cravou sua classificação, voltando à fase de grupos da Copa Libertadores depois de sete anos.

As estatísticas do empate entre Red Bull Bragantino e Botafogo
As estatísticas do empate entre Red Bull Bragantino e BotafogoFlashscore

Quem são os brasileiros já classificados à fase de grupos da Libertadores?

O Botafogo se junta a Fluminense, Palmeiras, São Paulo, Grêmio, Flamengo e Atlético-MG, que já possuíam vaga assegurada.

Quando acontece o sorteio da fase de grupos da Copa Libertadores?

O sorteio da fase de grupos da Copa do Brasil acontecerá na próxima segunda-feira (18), a partir das 20h (de Brasília), na sede da Conmebol, em Luque, no Paraguai.

O Botafogo, por ter vindo da chamada Pré-Libertadores, entrará automaticamente no pote 4. O Fluminense, atual campeão, é o cabeça de chave do Grupo A.

Onde assistir ao sorteio da fase de grupos da Copa Libertadores?

O evento será transmitido pela ESPN, na TV por assinatura, e no Star+ e Paramount+, no streaming. A fase de grupos da Copa Libertadores está programada para começar no dia 3 de abril e será encerrada no dia 29 de maio, antes do início da Copa América nos Estados Unidos. As datas referentes ao mata-mata do torneio ainda serão definidas.