Libertadores: Flu arranca vitória suada sobre Colo Colo no Chile

Flu arranca vitória suada sobre Colo-Colo e encaminha classificação na Libertadores

Jogadores do Fluminense comemoram gol marcado por Manoel
Jogadores do Fluminense comemoram gol marcado por ManoelMARCELO GONÇALVES / FLUMINENSE FC
O Fluminense venceu o Colo-Colo por 1 a 0 nesta quinta-feira (9), no estádio Monumental David Arellano, em Santiago, pela quarta rodada do Grupo A da Copa Libertadores. Depois de uma pressão terrível do time da casa, Manoel deu a tranquilidade que o torcedor tricolor tanto desejava ao marcar o gol da vitória na etapa final.

Com o resultado, o Fluminense é o líder da Chave A da Copa Libertadores, com oito pontos, três de frente para o Cerro Porteño, o segundo colocado.

Confira a classificação da Libertadores no Flashscore

Esse é o terceiro jogo sem derrotas do Fluminense em todos os torneios, sendo que a última vitória havia sido o 2 a 0 sobre o Sampaio Corrêa, pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil

O resultado também encaminha a classificação do Tricolor ao mata-mata da Libertadores. A equipe fará ainda dois jogos em casa no torneio continental.

O Colo-Colo segue na terceira posição, com quatro pontos. O time chileno perdeu a oportunidade de ultrapassar até mesmo o Fluminense na tabela.

Veja detalhes de Colo Colo 0 x 1 Fluminense

A equipe da casa não perdia há quatro jogos em todas as competições, com duas vitórias e dois empates na atual sequência.

Os dois próximos jogos do Colo Colo no torneio continental serão fora de casa. A luta pela classificação ao mata-mata ficou ainda mais complicada.

As estatísticas da vitória do Fluminense sobre o Colo Colo
As estatísticas da vitória do Fluminense sobre o Colo ColoFlashscore

Saiu no lucro

Não foi um bom primeiro tempo do Fluminense, que encontrou diversas dificuldades e saiu no lucro com o 0 a 0. Essa é a verdade. O Colo Colo teve muito mais volume de jogo, mas faltou qualidade aos chilenos.

De todo o "amasso" da equipe comandada pelo técnico Jorge Almirón, o mesmo que esteve com o Boca na final da Libertadores do ano passado, apenas uma chance efetiva representou perigo à meta defendida pelo goleiro Fábio, que executou grande intervenção.

Fluminense de Fernando Diniz esteve longe do bom futebol do ano passado
Fluminense de Fernando Diniz esteve longe do bom futebol do ano passadoMARCELO GONÇALVES / FLUMINENSE FC

Diniz estava visivelmente irritado à beira do gramado. Marcelo cometeu erros, Felipe Melo teve que desdobrar-se na marcação e ainda levou um cartão amarelo que o tira do próximo jogo da equipe na Copa Libertadores.

Para completar, Douglas Costa ainda deixou o campo de jogo na etapa inicial acusando dores na coxa esquerda. Alexsander o substituiu.

As primeiras finalizações do Fluminense só aconteceram nos acréscimos em uma isolada de Marquinhos e depois com Lima, obrigando Cortés a fazer sua primeira defesa na partida.

Pressão total e o alívio do Fluminense

Marcelo viveu noite de altos e baixos no Monumental de Santiago
Marcelo viveu noite de altos e baixos no Monumental de SantiagoMARCELO GONÇALVES / FLUMINENSE FC

No segundo tempo, o Colo Colo parece ter triplicado sua pressão para cima do adversário brasileiro. Empurrada pela torcida, a equipe da casa chegou até a mandar uma bola na trave de Fábio, em chute de Vicente Pizarro

Mas quando o time chileno parecia mais próximo do gol, o Fluminense respirou. Aos 27 minutos da etapa final, Manoel, de cabeça, desviou o forte chute de Marcelo e a bola morreu no fundo das redes de Cortés.

Manoel, o autor do gol da vitória do Fluminense
Manoel, o autor do gol da vitória do FluminenseMARCELO GONÇALVES / FLUMINENSE FC

O placar estava aberto no Monumental para desespero do Colo Colo e o alívio do Tricolor. O tento esfriou os ânimos do time da casa. Apesar de lançar-se ao ataque nos minutos finais, o adversário chileno não possuía mais a efetividade ofensiva.

O Fluminense, por sua vez, não foi o time mais inspirador, mas assegurou os três pontos em um jogo de muita entrega do elenco. Um dos exemplos dessa disposição foi Paulo Henrique Ganso, que deu combate, carrinho, ajudou nos dois lados do campo e terminou a partida extasiado.

As notas dos jogadores titulares de Colo Colo e Fluminense na partida
As notas dos jogadores titulares de Colo Colo e Fluminense na partidaFlashscore

Pela Copa Libertadores, o Fluminense volta a campo na próxima quinta-feira (16), contra o Cerro Porteño, do Paraguai, no Maracanã, às 19h.

Já no Brasileirão, a próxima partida será segunda-feira (13) contra o São Paulo, no Morumbis, às 20h, pela sexta rodada.