Libertadores: Palmeiras arranca vitória no segundo tempo contra o Del Valle

Palmeiras vira nos acréscimos contra Del Valle e arranca vitória suada pela Libertadores
Endrick iniciou a reação palmeirense
Endrick iniciou a reação palmeirenseCesar Greco - Palmeiras
O Palmeiras venceu o Independiente Del Valle-EQU, fora de casa, nesta quarta (24), por 3 a 2, em duelo da 3ª rodada da fase de grupos da Libertadores. O jogo aconteceu no Estádio Banco Guayaquil, em Quito e foi válido pelo Grupo F, que ainda conta com San Lorenzo-ARG e Liverpool-URU. Paez e Hoyos fizeram os gols equatorianos, com Endrick, Lázaro e Luis Guilherme anotando para o Palmeiras. O gol do triunfo veio no suspiro final, premiando uma drástica mudança de atitude do time brasileiro.

O Del Valle perdeu a invencibilidade na temporada e viu o Palmeiras seguir sem perder na competição. A liderança da chave segue sendo do Verdão, agora com 7 pontos. O Del Valle tem 4 pontos, com Liverpool (4 pontos) e San Lorenzo (1 ponto) na sequência da classificação.

O Palmeiras esteve irreconhecível no primeiro tempo, sendo castigado por sua postura passiva. O Del Valle aproveitou a apatia dos brasileiros para abrir 2 a 0 antes de ver os visitantes descontarem.

No segundo tempo, o time do técnico Abel Ferreira melhorou, com a evolução sendo premiada com uma virada histórica, que teve grande contribuição das mudanças técnicas e táticas realizadas pelo treinador português.

Confira a classificação atualizada da Libertadores

O Del Valle volta a jogar domingo (28), fora de casa, contra o Imbabura, pela liga equatoriana. O Palmeiras visita o São Paulo, na segunda (29), pela 4ª rodada do Brasileirão.

Palmeiras (muito) abaixo

O Palmeiras ainda tentava se organizar quando sofreu o primeiro gol. Kendry Paez, joia do time equatoriano de apenas 16 anos, acertou um belo chute no ângulo de Weverton. A rápida troca de passes dificultou a marcação do time paulista, que foi obrigado a correr atrás do prejuízo.

A saída de bola palmeirense era inexistente. A marcação verde não encaixava, com o Del Valle dominando o meio-campo e tendo porcentagem de posse de bola sempre perto dos 80%. O goleiro do Verdão precisou aparecer por mais de uma vez, após o gol sofrido, com o lado direito sendo o espaço preferido dos donos da casa para avançar.

Veja os detalhes de Del Valle x Palmeiras

As triângulações do Del Valle seguiram dando trabalho para o Palmeiras. O 2 a 0 veio com Hoyos, de cabeça, após passe de Paez, aproveitando falha na saída de bola do time do técnico Abel Ferreira. Os visitantes, em sua primeira chegada efetiva, conseguiram diminuir o prejuízo antes do intervalo com Endrick, de cabeça, após passe de Rony

Endrick se antecipou ao goleiro do Del Valle para descontar no primeiro tempo
Endrick se antecipou ao goleiro do Del Valle para descontar no primeiro tempoCesar Greco/Palmeiras

Mudanças e efeito imediato

No segundo tempo, o Palmeiras conseguiu ficar mais com a bola e trocar passes, diante de um Del Valle que preferiu aguardar pelo avanço dos brasileiros.

O Palmeiras fez mudanças e encontrou o gol do empate com Lázaro, aos 36 minutos. Ele finalizou por baixo do goleiro após receber belo passe de Flaco López, com a dupla mudança surtindo efeito quase imediato, fazendo o Verdão conseguir um precioso ponto na bagagem.

O que estava bom ficou ainda melhor quando Luis Guilherme acertou belo chute de fora da área, aos 51 minutos do segundo tempo, para frustrar as pretensões do Del Valle, que não teve tempo algum para buscar a reação.