Paulistão: Corinthians é amassado pelo Novorizontino e perde 4ª seguida

Corinthians é amassado pelo Novorizontino e perde 4ª seguida no Paulistão

O Corinthians perdeu a quarta seguida no Paulistão
O Corinthians perdeu a quarta seguida no PaulistãoProfimedia
O Corinthians perdeu para o Novorizontino por 3 a 1 neste domingo (4), em jogo pela 5ª rodada do Paulistão, na Neo Química Arena. Em mais uma atuação desastrosa, o Timão foi envolvido pelo time do interior paulista. O atacante Jenison viveu um dia mágico e fez os três gols da vitória do Tigre.

Depois de perder o clássico para o São Paulo, o Corinthians não conseguiu se recuperar em casa e agora amarga a lanterna do Grupo C. Na classificação geral, o Timão pode terminar a rodada na zona de rebaixamento. Isso ocorrerá se o Ituano vencer o Botafogo-SP, também neste domingo. A missão corintiana na quarta-feira (7) é das mais difíceis, contra o Santos, na Vila Belmiro.

Veja a classificação atualizada dos grupos do Paulistão

Ainda invicto no Paulistão, o Novorizontino emendou sua segunda vitória seguida e entrou na zona de classificação do Grupo D, o mais forte do estadual até agora. A equipe de Novo Horizonte se destaca pela força defensiva: só sofreu três gols em cinco partidas. Na quarta-feira, o Tigre recebe o Red Bull Bragantino.

Timão é colocado na roda

O Corinthians até teve um início animador de jogo, com a estreia de Pedro Raul no comando de ataque. O novo centroavante teve duas boas chances e desperdiçou ambas — mas já deu outra dinâmica ao setor ofensivo.

As estatísticas de Corinthians 1x3 Novorizontino
As estatísticas de Corinthians 1x3 NovorizontinoFlashscore

Diante de um organizado Novorizontino, as falhas defensivas do time de Mano Menezes foram duramente punidas. A primeira delas veio nos acréscimos do primeiro tempo. Willean Lepu recebeu com muita liberdade na direita e colocou com precisão na cabeça de Jenison, que testou no canto de Cássio.

Se a Fiel esperava uma reação imediata após o intervalo, recebeu o contrário. O Novorizontino ampliou no começo da segunda etapa, em lance no qual a zaga do Corinthians ficou olhando. Rômulo, craque do Tigre, acertou a trave e Jenison passou por três defensores para pegar o rebote e marcar. Minutos depois, em nova jogada pelo lado esquerdo de defesa do Corinthians, Willean Lepu cruzou rasteiro e Jenison completou seu hat-trick.

Jenison fez três gols diante do Corinthians
Jenison fez três gols diante do CorinthiansOzzair Jr./Novorizontino

Yuri Alberto desencanta

Ao ver sua equipe superada em campo, Mano Menezes promoveu alterações e, em uma delas, lançou o garoto Wesley. Pelo lado esquerdo, a promessa deu muito trabalho ao Novorizontino. O gol de Yuri Alberto surgiu de bela finalização do jovem, que acertou o travessão de fora da área. Este foi o primeiro gol do camisa 9 desde o dia 1º de novembro de 2023, quando o Corinthians venceu o Athletico-PR.

Yuri Alberto voltou a marcar depois de um período de seca
Yuri Alberto voltou a marcar depois de um período de secaAFP

Na base do abafa, os donos da casa ainda tentaram o empate, mas pararam no nervosismo e no goleiro Jordi. Com o apito final, veio a 4ª derrota seguida do Timão