Premier League: City vira sobre Brentford com 3 de Foden e encosta na liderança

Com hat-trick de Foden, City vira sobre Brentford e embola briga por título inglês

Foden fez os três gols do City na vitória sobre o Brentford
Foden fez os três gols do City na vitória sobre o BrentfordProfimedia
O Manchester City venceu o Brentford por 3 a 1 nesta segunda-feira (5), no Gtech Community Stadium, em Brentford, pela 23ª rodada da Premier League. Maupay abriu o placar para os mandantes, mas Phil Foden anotou um hat-trick e garantiu a virada dos Citizens.

O sonho do inédito tetracampeonato inglês está mais vivo do que nunca. Ainda com um jogo a menos, o City retomou a vice-liderança e deixou a distância para o Liverpool em apenas dois pontos (51 a 49). A equipe de Pep Guardiola pode assumir o topo no próximo sábado (10), contra o Everton, em casa.

Confira a classificação atualizada da Premier League

O Brentford vive uma fase crítica, com sete derrotas nas últimas oito rodadas. Os Bees estão em 15º lugar, com 22 pontos, três à frente da zona de rebaixamento — também com um jogo a menos. O próximo compromisso é a visita ao Wolverhampton, no sábado.

Foden rompe barreira de Flekken

O primeiro tempo em Londres teve um bombardeio do City contra a meta de Mark Flekken. O goleiro do Brentford estava tão inspirado que, além das várias defesas, fez o lançamento para Neal Maupay abrir o placar, na única chance dos mandantes no primeiro tempo. O gol deu ainda mais trabalho a Flekken, que seguia levando a melhor contra De Bruyne, Haaland e cia.

Foden comandou a virada do City contra o Brentford
Foden comandou a virada do City contra o BrentfordProfimedia

No último lance antes do intervalo, porém, Foden aproveitou um vacilo da defesa e empatou o jogo. E não parou por aí. O camisa 47 garantiu a virada no começo do segundo tempo, de cabeça, após grande passe de De Bruyne. Foden alcançou o hat-trick e fechou o placar aos 25 minutos, quando recebeu pivô de Haaland e bateu rasteiro.