Flamengo vence Coritiba com gol nos acréscimos e sobe para 3º no Brasileirão

Gerson vibra com gol da vitória do Flamengo
Gerson vibra com gol da vitória do FlamengoGilvan de Souza/Flamengo
O Flamengo venceu o Coritiba por 3 a 2 neste domingo (20), no Couto Pereira, pela 20ª rodada do Brasileirão. Gerson deu a vitória ao Fla com um golaço nos acréscimos do segundo tempo. O Rubro-Negro saiu atrás, virou ainda no primeiro tempo e levou o empate na volta do intervalo. Após ser pressionado, conseguiu o triunfo no fim.

O resultado fez o Flamengo subir para o 3º lugar, com 35 pontos, 13 atrás do líder Botafogo. A equipe de Jorge Sampaoli marcou nos acréscimos pela terceira vez nas últimas cinco rodadas.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

O Coritiba sofreu a quarta derrota seguida e caiu para o 19º lugar, com 14 pontos. A distância para o primeiro time fora do Z4, Bahia, subiu para 7 pontos.

Os dois times voltam a campo na próxima rodada do Brasileirão. No sábado (26), o Fla recebe o Internacional no Maracanã. No domingo (27), o Coxa visita o Fortaleza no Presidente Vargas.

Gerson salva Fla

O Flamengo foi para o intervalo vencendo por 2 a 1, mas levou o empate no primeiro minuto do segundo tempo. O gol de Edu deixou o Fla apático, sem esboçar reação. O Coritiba, aos poucos, empurrou o Rubro-Negro para o campo de defesa. Quando o time da casa parecia mais perto do terceiro, Gerson tirou um coelho da cartola.

Gerson acertou lindo chute de fora da área
Gerson acertou lindo chute de fora da áreaGilvan de Souza/Flamengfo

O Coringa recebeu livre entre as linhas do Coxa e soltou a bomba, no ângulo de Gabriel Vasconcelos. O golaço de Gerson, aos 49 minutos, foi a única finalização certa do Fla em todo o segundo tempo.

As estatísticas da vitória do Fla
As estatísticas da vitória do FlaOpta by Stats Perform

1º tempo eletrizante

O jogo começou a todo vapor. Após o Fla assustar com Gabigol e Arrascaeta, Filipe Luís derrubou Robson na área e cometeu pênalti. O próprio Robson foi para a cobrança e abriu o placar, aos 15 minutos. Na comemoração, o atacante protagonizou uma cena bizarra ao tropeçar na placa de publicidade.

Logo depois, o pênalti foi do outro lado: de Marcelino Moreno em Wesley. Gabigol bateu forte e empatou. O jogo seguiu intenso, com boas chances para o Flamengo, que carimbou o travessão com Gabigol. Aos 31, Bruno Henrique fez grande jogada pela esquerda e cruzou para Victor Hugo, que ajeitou de cabeça para Arrascaeta decretar a virada.

Arrascaeta fez o segundo gol do Fla no Couto Pereira
Arrascaeta fez o segundo gol do Fla no Couto PereiraGilvan de Souza/Flamengo

Veja todos os detalhes de Coritiba 2 x 3 Flamengo

Atuações

Autor do segundo gol do Flamengo, Arrascaeta recebeu a nota mais alta da partida: 7,7. Ele foi seguido de perto por Gerson (7,6). No Coxa, o melhor foi Robson (7,4). Confira abaixo o desempenho de todos os jogadores.