Australian Open: Medvedev vence batalha contra Hurkacz e avança às semifinais

O número três do mundo busca seu 1º título em Melbourne
O número três do mundo busca seu 1º título em MelbourneProfimedia
O tenista russo Daniil Medvedev (3º do mundo) derrotou o polonês Hubert Hurkacz (9º) em cinco sets, nesta quarta-feira (24), garantindo assim uma vaga nas semifinais do Aberto da Austrália pela terceira vez na carreira.

Em meio ao calor intenso, Medvedev precisou de quase quatro horas para eliminar seu adversário, número 9 do mundo com parciais de 7-6 (4), 2-6, 6-3, 5-7 e 6-4.

Nas semifinais o russo vai enfrentar o espanhol Carlos Alcaraz ou o alemão Alexander Zverev valendo uma vaga na grande final de domingo.

"No quarto set não tinha mais concentração e tive que tentar dar o meu melhor (...) estou feliz por ter conseguido vencer assim", admitiu Medvedev.

A partida colocou frente a frente o polonês, um dos tenistas com melhor serviço do circuito, com o russo, que provavelmente tem uma das melhores devoluções do fundo da quadra.

Medvedev mostrou isso logo no início e partiu para o ataque, conseguindo assim quebrar o saque na primeira oportunidade que teve, mas Hurkacz se controlou e empatou o set, que acabou sendo decidido no tie break.

Irritado com o revés, o polonês se impôs no segundo set, quebrando o serviço do adversário e repetindo o feito pouco depois para vencer a parcial.

Com a partida empatada, Hurkacz cometeu uma dupla falta incomum que deu a Medvedev uma quebra decisiva no terceiro set.

Confira as estatísticas de Medvedev x Hurkacz

O quarto parecia seguir o mesmo rumo, com uma quebra do russo logo no início. Mas Medvedev vacilou na reta final e acabou cedendo o set.

\

Números do duelo
Números do dueloFlashscore

O momento crucial do jogo ocorreu quando a quinta parcial estava empatada em 3 a 3: Hurkacz errou um backhand e teve seu serviço quebrado por Medvedev, que a partiu de então se manteve firme até garantir a vitória.

Duas vezes finalista em Melbourne, o russo busca seu primeiro título do Grand Slam australiano.