Indian Wells: Alcaraz, Sinner e Swiatek estreiam com vitórias; Rybakina abandona

Alcaraz, Sinner e Swiatek estreiam com vitórias em Indian Wells; Rybakina abandona

Alcaraz defende título da última temporada em Indian Wells
Alcaraz defende título da última temporada em Indian WellsAFP
Carlos Alcaraz, Jannik Sinner e Iga Swiatek, três dos grandes favoritos ao título, estiveram em ação nesta sexta-feira (8) com vitórias em Indian Wells (EUA), onde a atual campeã feminina, Elena Rybakina, desistiu antes de fazer sua estreia.

Dos três competidores, Alcaraz foi o único que teve dificuldades em sua primeira partida como o atual campeão masculino no ATP Masters 1000.

O espanhol, segundo colocado atrás de Novak Djokovic, perdeu o primeiro set para o italiano Matteo Arnaldi (número 40 do mundo) por 6-7 (5/7), mas voltou com força para garantir sua vitória na segunda rodada por 6-0 e 6-1.

Alcaraz, que não perdeu nenhum set em todo o torneio no ano passado, agora enfrentará o canadense Felix Auger-Aliassime, 31º colocado no ranking da ATP.

O início do confronto contra Arnaldi reforçou algumas das dúvidas em torno do espanhol, que não joga uma final desde agosto e se retirou com uma lesão no tornozelo em sua última participação no Rio.

Siga o ATP de Indian Wells pelo Flashscore

Alcaraz precisou mostrar poder de reação para não decepcionar na estreia
Alcaraz precisou mostrar poder de reação para não decepcionar na estreiaAFP

Diante de espectadores ilustres, como Bill Gates, um Alcaraz irregular sofreu um primeiro set em que cometeu até 23 erros não forçados.

Após o intervalo, ele reagiu rapidamente e, em apenas 26 minutos, já havia vencido o segundo set, aplicando um pneu em seu adversário. No tie-break, ele venceu os três primeiros games para selar uma vitória que ele comemorou com alívio.

Números da vitória de Alcaraz
Números da vitória de AlcarazFlashscore

"Eu estava nervoso no primeiro set e isso me fez jogar com menos energia. No segundo e no terceiro, foi totalmente diferente. Voltei a ser eu mesmo, acertando bons golpes", explicou Alcaraz.

"Vim com menos partidas do que no ano passado e estou me recuperando de uma lesão", lembrou ele. "Obviamente, é um torneio especial e quero me sair bem (...) Eu tinha muitas coisas na cabeça e não conseguia me concentrar totalmente".

Seu grande rival de gerações, o italiano Jannik Sinner, passou pelo australiano Thanasi Kokkinakis por 6-3 e 6-0 e ainda está vivendo seu melhor momento depois de ganhar seu primeiro título importante no Aberto da Austrália em janeiro.

Cerúndolo e Podoroska avançam

Pela manhã, com a luz do sol voltando após uma segunda noite de chuva, o argentino Francisco Cerúndolo superou facilmente o cazaque Alexander Shevchenko, que desistiu quando estava perdendo por 6-2 e 3-1.

A argentina Nadia Podoroska também avançou na noite ao vencer a americana Kayla Day, que substituiu Elena Rybakina, por 7-6 (7/3) e 6-4.

A cazaque não pôde sequer começar a defesa de seu título de 2023 devido a uma doença intestinal.

Doença intestinal tirou Rybakina de Indian Wells
Doença intestinal tirou Rybakina de Indian WellsAFP

Podoroska já havia se beneficiado de outra desistência anterior, a de Paula Badosa, que lhe rendeu uma vaga na chave principal do torneio.

No lado chileno, Alejandro Tabilo venceu o russo Pavel Kotov por 4-6, 6-3 e 7-5 em uma partida da primeira rodada suspensa no dia anterior, mas Nicolas Jarry sucumbiu ao húngaro Fabian Marozsan por 3-6, 7-5 e 6-4.

Adeus a Jabeur

No evento feminino do WTA 1000, a cabeça-de-chave número um Iga Swiatek teve uma brilhante vitória inicial por 6-3 e 6-0 sobre Danielle Collins.

A surpresa do dia foi a eliminação da tunisiana Ons Jabeur, número seis do mundo e três vezes finalista de Grand Slam, diante da americana Katie Volynets por 6-4 e 6-4.