Kudermetova, impecável, surpreende Pegula e conquista o título em Tóquio

Kudermetova foi responsável por eliminar a favorita Iga Swiatek
Kudermetova foi responsável por eliminar a favorita Iga Swiatek AFP
A oitava cabeça de chave, Veronika Kudermetova, conquistou seu primeiro título da temporada e o segundo no geral com uma vitória por 2 a 0 (7-5, 6-1) sobre a número quatro do mundo, Jessica Pegula, na final do WTA de Tóquio, neste domingo (1).

A agressiva Kudermetova não perdeu muito tempo com seus potentes golpes e quebrou a americana Pegula logo no início, abrindo uma vantagem de 3 a 0. Mas ela perdeu seu próprio saque no quinto game antes de permitir que sua adversária empatasse o primeiro set.

Uma dupla falta inoportuna de Pegula deu a Kudermetova o set de abertura, e a russa número 19 do mundo aumentou sua intensidade novamente no set seguinte, quando passou à frente por 5 a 1 antes de encerrar a disputa em seu terceiro matchpoint com um grande saque.

Foi a segunda vitória de Kudermetova sobre Pegula nesta temporada - depois de sua vitória nas quartas de final em Madri - e a quinta vitória em suas últimas seis partidas contra adversárias do top 10. A jogadora de 26 anos já havia superado a número dois do mundo Iga Swiatek no início do torneio.