WTA Finals: Confira as classificadas e quem ainda pode terminar o ano como número 1

Aryna Sabalenka vai tentar manter o posto de número 1 no México
Aryna Sabalenka vai tentar manter o posto de número 1 no MéxicoAFP
As oito melhores tenistas do ano que jogarão o WTA Finals já estão definidas. O torneio que encerra a temporada do tênis feminino acontece de 29 de outubro a 5 de novembro em Cancún, México.

8) Ons Jabeur

A francesa Caroline Garcia, atual campeã do WTA Finals, está na 20ª posição da corrida do ranking e não se classificou para defender o título.

Em 19º na corrida, a brasileira Bia Haddad Maia também não tem mais chance de se classificar.

Todas as campeãs

As quatro vencedoras de Grand Slam de 2023 garantiram vaga para Cancún.

Sabalenka venceu o Aberto da Austrália, Swiatek ganhou Roland Garros, Vondrousova conquistou Wimbledon e Gauff foi a campeã do US Open.

Rybakina, Vondrousova e Muchova serão as únicas estreantes no torneio.

Swiatek venceu o WTA de Pequim
Swiatek venceu o WTA de PequimAFP

Contas para a Número 1

A vencedora do WTA Finals recebe 1.500 pontos, o que significa que Iga Swiatek ainda pode ultrapassar Sabalenka no topo do ranking.

A vantagem da bielorrussa na liderança diminuiu após a polonesa conquistar o Aberto da China na semana passada. Swiatek agora está apenas 590 pontos atrás da rival.

Como Sabalenka chegou à final do WTA Finals do ano passado, ela defenderá 955 pontos em Cancún.

Já a número 2 do mundo caiu nas semifinais em 2022 e tem 750 pontos a defender.

Para ter chance de voltar ao posto de número 1, Swiatek provavelmente precisará vencer o torneio.

Sabalenka e Rybakina vão se reencontrar em Cancún
Sabalenka e Rybakina vão se reencontrar em CancúnAFP

O que é o WTA Finals?

O WTA Finals reúne as oito melhores jogadoras de simples e as melhores duplas do ano. A classificação é determinada pelos pontos acumulados ao longo da temporada.

As tenistas serão divididas em dois grupos de quatro e se enfrentarão entre si. As duas melhores de cada chave avançam para as semifinais.