Liga Europa: Leverkusen vence Roma fora e se aproxima da final

Leverkusen vence Roma fora e se aproxima da final da Liga Europa

Wirtz abriu o caminho para a vitória do Leverkusen em Roma
Wirtz abriu o caminho para a vitória do Leverkusen em RomaAFP
O Bayer Leverkusen venceu a Roma por 2 a 0 nesta quinta-feira (2), no Estádio Olímpico de Roma, pelo jogo de ida das semifinais da Liga Europa. Dominante em toda a partida, o time alemão abriu o placar no primeiro tempo, com Wirtz. Andrich ampliou com um golaço na etapa final.

A poucos jogos do fim da temporada, o Leverkusen segue invicto em 2023/24: 39 vitórias e 8 empates em 47 jogos. Campeão alemão com antecedência, o time de Xabi Alonso também está na final da Copa da Alemanha, e segue em busca da tríplice coroa.

Confira a tabela completa da Liga Europa

O jogo de volta contra a Roma é na próxima quinta-feira (9), às 16h, na BayArena. Os alemães podem até perder por um gol de diferença para avançar à final da Liga Europa. Antes, no domingo (5), o Leverkusen cumpre tabela na Bundesliga contra o Eintracht Frankfurt, fora.

Rolo compressor

O Leverkusen não tomou conhecimento da pressão no Estádio Olímpico de Roma e construiu a vitória com naturalidade. A equipe de Xabi Alonso contou com enorme ajuda de Karsdorp, da Roma, para abrir o placar aos 28 minutos. O lateral errou um recuo e deixou na medida para Grimaldo, que só rolou para Florian Wirtz completar.

As estatísticas da vitória do Bayer Leverkusen sobre a Roma
As estatísticas da vitória do Bayer Leverkusen sobre a RomaOpta by Stats Perform

A Roma cresceu depois do intervalo e criou algumas oportunidades. Foi o Leverkusen, porém, que marcou de novo. Aos 28 minutos, Andrich acertou lindo chute de fora da área e encaminhou a vaga dos alemães na final. Tammy Abraham ainda perdeu uma chance incrível de diminuir o prejuízo dos italianos, já nos acréscimos.