Premier League: Chelsea bate Tottenham e sonha com vaga europeia

Chelsea bate Tottenham em clássico e sonha com vaga europeia na Premier League

Chalobah e Jackson fizeram os gols da vitória do Chelsea
Chalobah e Jackson fizeram os gols da vitória do ChelseaAFP
O Chelsea venceu o Tottenham por 2 a 0 nesta quinta-feira (2), em jogo atrasado da 26ª rodada da Premier League, no Stamford Bridge. Os Blues se recuperaram de resultados negativos e fizeram um gol em cada tempo. Trevoh Chalobah e Nicolas Jackson garantiram o triunfo.

Em nova temporada decepcionante, o Chelsea se colocou em posição de sonhar com uma vaga na Conference League. Os londrinos estão apenas três pontos atrás do Manchester United, atual 6º colocado. O Tottenham, por outro lado, se complicou na briga pelo G4 e possui sete pontos de desvantagem para o Aston Villa, apesar de ter um jogo a menos.

Veja a classificação atualizada da Premier League

Já em ritmo de reta final de campeonato, os dois times entram em campo no próximo domingo (5), pela 36ª rodada da Premier League. O Chelsea recebe o West Ham às 10h (horário de Brasília) e o Tottenham visita o Liverpool às 12h30.

Blues dominam Spurs

Os dois times entraram no clássico buscando responder aos torcedores duras derrotas para o Arsenal, rival de ambos. O Chelsea começou melhor e Nicolas Jackson quase abriu o placar com quatro minutos. O atacante venceu Guglielmo Vicario e exigiu que Micky van de Ven salvasse perto da linha de gol. Mesmo depois dessa primeira chegada, os Blues seguiram com bastante volume e incomodando os visitantes.

As estatísticas de Chelsea 2x0 Tottenham
As estatísticas de Chelsea 2x0 TottenhamOpta by StatsPerform

De tanto tentar, os mandantes furaram o bloqueio rival. Conor Gallagher cobrou falta com precisão e Trevoh Chalobah cabeceou para abrir o placar. Os Spurs pouco ameaçaram até o intervalo e sequer chutaram no gol.

Chalobah iniciou a vitória do Chelsea
Chalobah iniciou a vitória do ChelseaAFP

Quem não faz, leva

Depois de ser envolvido na primeira metade, o time de Ange Postecoglou voltou do vestiário com postura mais agressiva e ao menos empurrou os donos da casa para seu campo. Mas, em seu melhor momento no jogo, o Tottenham tomou o golpe definitivo.

O Chelsea foi superior ao Tottenham em boa parte do jogo
O Chelsea foi superior ao Tottenham em boa parte do jogoAFP

Cole Palmer cobrou falta no travessão e Nicolas Jackson se posicionou bem para pegar o rebote e ampliar. Do segundo gol para frente, o Chelsea só administrou para voltar a vencer após três partidas.